Русский | English

Инфоцентр



Дизайн бытовой техники

Как установить вытяжку на кухне?

Вытяжка хорошо очищает воздух в доме, избавляет от копоти, дыма и высокой влажности. Но для того, чтобы она хорошо работала, необходимо не только во время ее монтажа придерживаться правил ее установки, но и правильно выбрать определенный тип  подходящий именно для вашей кухни.

В кухню с низким потолком больше всего подходит плоская вытяжка, которую можно установить под небольшим навесным шкафчиком. В большую кухню лучше всего приобретать объемную вытяжку в виде купола с высокой производительностью. Вместе с вытяжкой професионалы рекомендуют монтировать кухонные мойки и фильтры для очистки воды.

Инструкция по установке:

1. Выбор режима работы. Кухонная вытяжка может работать в двух режимах: первое в режиме отвода воздуха и второе в режиме рециркуляции. Отводящий режим воздуха предполагает вытягивание воздуха из помещения на улицу через вентиляционную трубу, которая подсоединяется к вентиляционной шахте. Рециркуляционный режим оборудования в наличие вентиляционной трубы и шахты не нуждается, но для работы данного режима необходим специальный фильтр.

От выбора режима работы вытяжного оборудования зависит способ его монтажа. Как правило, вытяжка с режимом рециркуляции устанавливается легче, но зато она считается менее продуктивная.

2. Подключение к сети.

Рекомендуется кухонную вытяжку подключать к отдельной розетке и она должна быть обязательна заземлена (в целях безопасности). Большинство вытяжек имеют трехпроводные шнуры подключать их следует осторожно строго следуя электрической схеме.

3. Разметка.

Вытяжку нужно размещать над плитой на уровне 0,8 м от поверхности плиты. Обычно крепят ее после установке кухонной мебели. Все разметки местоположения будущей вытяжки производятся при помощи строительного уровня. Также отмечаются места для крепежа дюбелей. 

4. Крепление опоры.

При помощи перфоратора проделываются в стене отверстия для дюбелей. Далее крепится опора, на которую монтируется вытяжка, но без кожуха. Здесь важно, чтобы устройство размещалось точно по горизонтальной линии. 

5. Присоединение вытяжки к шахте.

Чтобы вытяжка вытягивала воздух через вентиляционную шахту необходима гофрированная труба или специальный комплект коробов. Если будет применяться гофрированная труба, то нужно изгибать ее так, чтобы не образовывалось в местах изгиба острых колен и сужений, иначе она будет работать со сниженной продуктивностью. 

6. Монтаж кожуха.

После завершения процесса установки вытяжки следует включить ее в розетку и произвести ее пробный запуск. После этого монтировать кожух.

Специалисты компании Belwater.by помогут вам с выбором кухонных вытяжек.

Обратно к списку
RATING ALL.BY