Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Аналитика

Какие документы нужны для регистрации ООО

Самое первое с чего стоит начать при организации Общества с Ограниченной Ответственностью это определить количество и состав учредителей этого общества. Ведь если учредитель только один, то он сможет создать и зарегистрировать только Частное Унитарное Предприятие.

Список документов для регистрации ООО в Минске, который необходим учредителям состоит из:

  • Протокола собрания учредителей;
  • Справки о согласовании наименования;
  • Гарантийного письма;
  • Сведений из банка о создании временного счета;
  • Устава организации.

Когда учредители определены, то они собираются на общем собрании и подписывают протокол собрания учредителей создаваемого ими ООО. Затем они выбирают наименование их будущего юридического лица.

Правильный выбор названия – это очень важный шаг в процессе создания успешной компании. Этому шагу стоит уделить как можно больше времени. Зачастую люди выбирают сложно состоящие из нескольких слов наименования, которые сложно запоминаются. Успешной организации нужно название, которое привлечет внимание их будущих клиентов, и при этом оно не должно нести большую информационную нагрузку. Следует представлять название организации как начало разговора о ней, а не краткое изложение видов деятельности, которыми она занимается.

Также не следует использовать в названии организации собственные имена. В нашей стране десятки тысяч «Надежд», «Людмил». Название вашей фирмы должно быть уникальным и выделяться из общей массы фирм, которые занимаются подобному вашему виду деятельности.

При выборе наименования также можно выяснить пользуется ли таким названием еще одна или несколько фирм. В Минске это можно сделать на сайте Министерства Юстиции Республики Беларусь или непосредственно в самом Министерстве Юстиции. И если ваше название уникально, то вам выдадут справку о согласовании наименования.

С этой справкой можно приступать к поиску будущего арендодателя. Ведь ваша фирма должна иметь юридический адрес. Арендодатель выдаст вашей организации гарантийное письмо, в котором будет написано, что он гарантирует вашей фирме предоставление юридического адреса и заключит договор аренды с вашей только созданной организацией, как только вы пройдете процедуру регистрации.

К гарантийному письму должен быть прикреплен технический паспорт объекта, план-схема на которой обозначается арендуемое помещение, и свидетельство о государственной регистрации права собственности арендодателя на предоставляемую вам площадь.

Когда у вас на руках гарантийное письмо и справка о регистрации наименования, то остается разработать устав вашей организации и создать временный счет для подтверждения уставного фонда.

Для создания временного счета учредителям необходимо прийти в банк, в котором их организация будет обслуживаться, и оформить заявление на создание временного счета.

Остается разработать устав ООО. В нем должны быть перечислены все учредители ООО. Определен размер уставного фонда. Он может быть не только в денежной, но и в имущественной форме. Для этого необходимо провести оценку имущества, которое будет составлять уставной фонд с специальной оценочной организации.

Материал подготовлен специалистами юридического отдела группы компаний Эрудит

Обратно к списку
RATING ALL.BY