Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Аналитика

Что такое прослушка на расстоянии и как ее избежать?

В современном мире никто из нас не застрахован от прослушивания. Чтобы проникнуть в частную жизнь или интересующую сферу бизнеса, злоумышленники используют прослушивающие устройства, о существовании которых многие обыватели даже и не подозревают. 

Появление сотовой связи значительно облегчило нашу жизнь, но вместе с тем, сделала прослушку более доступной. Ведь изначально при разработке мобильного телефона в него закладываются функции, которые позволяют определить местонахождение владельца или записать разговоры. Реальным стало прослушивание абонентов, находящихся даже в разных частях света. Именно с этой целью была разработана gsm прослушка. Это прослушивающее устройство имеет размер спичечного коробка (или меньшей величины), что позволяет спрятать его в любом месте помещения или в автомобиле. Прослушивание обеспечивается чувствительным микрофоном, который имеет возможность «захватывать» звук в помещении площадью до 100 квадратных метров. Обойти прослушку можно. Для этого существуют специальныесервисы на платной основе, но, к сожалению, в нашей стране они пока не действуют. 

Если есть подозрение, что прослушка на расстоянии коснулась и вас, воспользуйтесь следующими правилами:

  1.  Даже самый защищенный телефон не способен обеспечить тайну переговоров, поэтому не ведите беседы на серьезные темы по мобильному.
  2. Первым признаком прослушивания телефона является внезапная отчетливая слышимость. В этом случае разговор следует немедленно прекратить. 
  3. Подарки от партнеров, подчиненных и коллег тщательно проверяйте. Под видом подарка или презента (в виде ручек,брелков и других сувениров) может быть преподнесен «сюрприз», работа которого позволит злоумышленникам получать ценные сведения о ваших делах и планах. 
  4. Регулярная проверка плинтусов, розеток, проводок, карнизов, распределительных щитков и мебели также необходима. Подслушивающее устройство, которое установлено скрытно и имеет постоянное питание, может работать очень долго в качестве ретранслятора. 
  5. Если намечаются важные переговоры или ответственный разговор, заблаговременно позаботьтесь, чтобы все участники отключили мобильные телефоны (стационарный телефон также следует отключить). Помехи для прослушивания поможет создать фоновая музыка. 
  6. Сломанный телефон не следует отдавать в сомнительные мастерские. 


Кроме того, помните, что сложнее всего перехватить разговор с движущегося автомобиля (в случае, если перехватывающая аппаратура не установлена в транспортном средстве).

Обратно к списку
RATING ALL.BY