Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Аналитика

Продажа ипотечных квартир

В последнее время на рынок недвижимости все чаще попадают квартиры, обремененные ипотечным кредитом. Это касается как столичного рынка, так и подмосковного. Например, подобного рода объекты можно обнаружить по запросу в интернете «продажа квартиры Зеленоград». Продажа ипотечного жилья – это усложненный вид правовой сделки. Чтобы провести такую сделку следует согласовать интересы покупателя и продавца, но при этом в решении вопроса продажи еще участвует государственный орган, который регистрирует сделка, а также банк, выдавший ипотечный кредит.

Заложенные квартиры выставляются в продажу по разным причинам. У владельца квартиры могут возникнуть такие личные обстоятельства, при которых ему нужно переехать в другой город. Довольно часто квартира продается, если супружества пара, не успев выплатить кредит, разводится. Продажа квартиры может быть продиктована и потерей плательщиком источника дохода, позволявшего изначально выплачивать ипотечный ежемесячный взнос. Обычно заемщики предпочитают любыми способами найти выход из ситуации и продолжать выплачивать кредит. Но если выплаченная сумма еще не слишком велика, человеку проще отказаться от недвижимости, продав ее как обремененный ипотекой объект.

Существуют и такие случаи, когда заемщики, продавая ипотечное жилье, получают возможность дополнительной прибыли. Например, если человек получил кредит несколько лет назад под минимальный процент. В этом случае продажа может принести определенную материальную выгоду. Это возможно благодаря выросшей стоимости квадратного метра жилой площади. Продав квартиру, заемщик одновременно полностью погашает свою задолженность и получает ощутимый материальный бонус.   

Если вы собираетесь купить или продать обремененную кредитом квартиру, вам следует понимать, что основным игроком в таких операциях будет банк-кредитор. Именно интересы банка будут положены в основу условий сделки. Обойти требования залогодержателя будет невозможно, так как без его согласия сделка не будет зарегистрирована. Поэтому очень важно сначала изучить и взвесить условия банка. При этом необходимо убедиться в том, что сотрудники банка все свои пожелания предъявят заранее, а не выставят наиболее затруднительное требование уже в процессе сделки, как это нередко бывает. Чтобы не оказаться заложником сложных банковских схем, лучше подстраховаться, и привлечь к процессу грамотного риэлтора или хорошего юриста.

Обратно к списку
RATING ALL.BY