Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Заработок в интернете

Куплю фирму: что нужно знать? Как взыскать задолженность с контрагента.

В настоящее время довольно распространенным явлением в деловой среде Санкт-Петербурга стало приобретение готового бизнеса. Как правило, выбор останавливается на действующей компании, наиболее соответствующей заявленным видам экономической деятельности. Однако покупке готовой фирмы сопутствуют определенные риски. Итак, в один прекрасный момент бизнесмен принимает решение: куплю фирму. На что он должен обратить внимание? С какими негативными моментами он может столкнуться?

1. Для успешного продвижения бизнеса важны деловые качества руководителя компании. Но в некоторых фирмах директор является номинальным руководителем и фактически найти его невозможно.

Конечно, такой вопрос отпадает, если компания покупается как фирма-однодневка.

2. Еще одним важным моментом является история компании. У любой фирмы может за плечами оказаться длинный шлейф из нарушений, штрафов и прочих неприятных сюрпризов. В такой ситуации возникает вопрос, а не проще ли зарегистрировать новую фирму и начать собственное дело с чистого листа?

3. Важным отличительным признаком хорошей фирмы является ее возраст на рынке. Риск приобрести кота в мешке значительно снижается, если вы покупаете фирму, которая уже длительное время функционирует и имеет хорошую репутацию. В то время как покупка компании, возникшей из ниоткуда и канувшей в никуда этот риск увеличивает.

4. Существуют и такие нюансы, как место нахождения компании, срок аренды помещений и ее стоимость, наличие лицензий и разрешений. Например, если вы собираетесь приобрести аптеку или ресторан, наличие лицензии для вас будет необходимым условием для осуществления деятельности.

5. Выбирая фирму, следует изучить ее документы: свидетельство о регистрации и постановке на учет, устав, выписку из ЕГРЮЛ. Данные документы дадут гарантию того, что фирма действительно прошла государственную регистрацию и является действующей.

Любая коммерческая деятельность неизбежно связана с риском. Особенно возрастают риски в крупных городах России. Не является исключением и Санкт-Петербург. Вступая в хозяйственные отношения с контрагентами практически у любого предприятия есть шанс не получить желаемый доход или выплаты вознаграждений по договорам. Таким образом, у фирмы возникает дебиторская задолженность. Взыскание задолженности не очень легкий и достаточно длительный процесс для Санкт-Петербурга. Чтобы с ним справиться успешно, необходимо начать с правовой оценки ситуации. Для подтверждения наличия задолженности предприниматель должен иметь на руках договор, подтверждающий возникновение отношений с должником и основные их условия, а также сопутствующие документы, такие как, акт приема-передачи, накладные, акты о выполнении работ, деловая переписка. Значительно упростит процедуру взыскания задолженности наличие подписанного обеими сторонами акта сверки взаимных расчетов, счетов, счетов-фактур. Для суда в большинстве случаев потребуется соблюдение досудебного порядка урегулирования спора. Он подразумевает под собой направление письменной претензии в адрес должника. Как правило, условие о претензионном урегулировании спора включается в текст основного договора, либо может быть обязательным в силу закона. Так или иначе, все минусы и плюсы вашего положения и шансов на успешное взыскание задолженности должны оцениваться еще до обращения в суд, поскольку законом запрещается повторное обращение в суд с аналогичным иском.

Обратно к списку
RATING ALL.BY