Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Заработок в интернете

Об инвестициях в экономику Китая

брокер Weltrade На протяжении последних недель рынками было отмечено много важных информационных показателей о состоянии всемирной мастерской. Все события отражаются в ленте новостей торгового терминала Метатрейдер.

Объем иностранных инвестиций в экономику Китая сократился в сентябре 2012 г. на 6,8% к сентябрю прошлого года – до 8,43$ млрд. Инвестиции снизились с января по сентябрь на 3,8% в годовом отображении – до 83,4$ млрд. Уже десятый месяц из одиннадцати последних объем иностранных инвестиций падает, поскольку фирмы сокращают расходы на фоне снижения темпов роста в экономике, которая является второй по величине во всем мире. Данный факт снижения инвестиций показывает, что инвесторы опасаются негативных влияний замедления роста экономики Китая на продажи и прибыльность. В сентябре 2011 г. было отмечено рекордное значение показателей для данного месяца в 9,05$ млрд. Месячный максимум можно было увидеть в декабре 2010 г. – 14$ млрд., а самое большое годовое значение по итогам 2011 г. было зафиксировано 116$ млрд. (данные: Bloomberg, министерство торговли Китая).

ВВП Китая в 3м квартале замедлил рост еще больше – до 7,4%. Торможение китайской экономики продолжается вот уже 7 кварталов подряд, а индекс июля-сентября показал минимальное значение с начала 2009 г. На ВВП оказывают давление снижение спроса на продукцию КНР за границей и снижение инвестиций, которые могут компенсироваться только лишь частично за счет роста растрат местных домохозяйств (данные: РБК).

Полученные данные за сентябрь показывают улучшение по многим экономическим параметрам. Так, рост розничных продаж ускорился с 13,2 процента до 14,2% в августе, промпроизводства – с 8,9 процентов до 9,2%, а экспорта – с 2,7 до 9,9%. За первые девять месяцев года инвестиции в фонды увеличились на 20,5% в сравнении с 20,3% в первом полугодии (данные: Интерфакс).

Рассмотрим самые важные опережающие показатели, помогающие узнать будущее КНР: цены на сталь, цены на медь и состояние всемирного автопрома. Все индикаторы указывают на силу понижательных тенденций.

Цены на сталь все еще держаться на исторических минимумах. Рынок меди продолжает оставаться слабым, а автопром начал стремительно сдавать свои позиции. В середине октября были опубликованы данные о регистрации новых авто в ЕС: падение составило 10,8%(за сентябрь 2012 относительно сентября 2011). Отличились в особенности Греция, Испания, Португалия и Италия. Такое падение по ЕС на 10% указывает на глобальные процессы, протекающие в экономике домохозяйств, также на падение спроса. Это все является основным понижательным сигналом (Продавать!) для инвестиций в металлургию прокатных мощностей.

В данное время экспорт инфляции из США стремится приостановить процесс замедления КНР с помощью инфляционного стимулирования рынков. Некоторое время это будет служить тормозом, но общая тенденция спада слишком сильна. Ко всему этому многие немецкие, американские, японские производители совершают активный прорыв на рынки России, стран СНГ и Ближнего Востока (развивающиеся рынки), чем выбивают у КНР почву из-под ног.

В таком направлении у Европы сейчас более выгодное положение, поскольку ее экономика настроена традиционно на драйвер госрасходов. Основным двигателем экономики по-прежнему остаются государственные расходы (G). В большей степени – это эмиссионные затраты, которые создают только иллюзию роста. Замещение кредитного спроса при увеличивающейся безработице нивелирует инфляционные эффекты только временно, но тем самым не допустит возможности обесценивания долгов.

Итоговый вывод. Мы полагаем, что торможение экономики КНР является естественной тенденцией. Ведь Китай является экспортным государством и не может уклониться от того, что настигло весь мир: снижение спроса, доходов, кризис инвестиций.

Русские могут помочь КНР своими полезными ископаемыми Сибири и Дальнего Востока, также совместными проектами по развитию российской инфраструктуры. Предоставленное российское сырье поможет усилить запас прочности Китая в области материальных затрат и держаться еще некоторый промежуток времени.

Брокерские компании часто проводят конкурсы трейдеров, которые позволяют выявить более способных и эффективных людей. Принимайте участие и выигрывайте ценные призы.

Обратно к списку
RATING ALL.BY