Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Про то, что приносит доход

Лизинг оборудования: в чем выгода?

При открытии нового предприятия или расширения уже существующей деятельности каждый владелец сталкивается с финансовой проблемой. Как это обычно бывает: необходимо приобрести многое, а средств на покупку не хватает. Конечно, можно арендовать, но в таком случае средства расходуются не разумно: выплаты производятся, и в ходе длительного срока аренды арендатор отдает сумму, превышающую рыночную стоимость оборудования. Платишь, платишь, а оборудование все равно чужое. И обидно, и не выгодно.

Это осознавали еще в Древней Греции и Риме: мудрецы и хитрецы задумывались о том, как с выгодой для себя использовать чужое имущество, но ответа на столь сложный вопрос так и не нашли.

Решением этой проблемы стало появление лизинга. Первый закон о лизинге был издан в 1284 году, а сегодня эта деятельность стала невероятно популярна.

 Лизинг, по сути, это форма аренды, при которой арендатор имеет право выкупить оборудование по истечении условленного срока. В качестве предмета договора лизинга может быть любое транспортное средство, здание или сооружение, промышленное оборудование и любые другие не потребляемые вещи, за исключением земельных участков.

Лизинг, определяемый как финансовое инвестирование в основные фонды предприятия, имеет целый ряд положительных для организации моментов.

Во-первых, лизинг позволяет модернизировать предприятие, улучшая его производственные мощности. Это очевидно: производить текстиль выгоднее и на новом и усовершенствованном оборудовании, нежели на изношенном станке времен Первой мировой войны.

Во-вторых, лизинг облегчает налоговое бремя предприятия. Согласно российскому законодательству, денежные средства, которые компания тратит на улучшения производственного комплекса, включаются в себестоимость продукции, и не облагаются налогом на прибыль.

И наконец, в-третьих, согласно условиям договора лизинга, выплаты за приобретение оборудования и по налогам на него производятся в течение 2-5 лет, а не сразу, как при стандартной процедуре покупки оборудования.

Например, вы решили приобрести отопительное оборудование для строящегося цеха завода. Заключая договор лизинга на 4 года, вы соглашаетесь выплачивать стоимость оборудования по специально составленному графику лизинговых выплат в течение этих 4 лет, и все это время будете иметь права владения и пользования этим имуществом. По истечении срока действия договора вы получите отопительное оборудование в собственность. Таким образом, за 4 года вы приобретете оборудование для отопительной системы, сэкономите на налоговых выплатах и, скорее всего, уже достроите цех, запустите его в работу и начнете получать прибыль.

 

Обратно к списку
RATING ALL.BY