Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Это интересно

Купля - продажа недвижимости в Минске по состоянию на начало 2014 года

Ситуация на белорусском рынке недвижимости с наступлением нового года сохранила тенденцию последних месяцев: при росте количества предложений и уменьшении числа заключаемых сделок, средняя стоимость квадратного метра квартир на «вторичке» Минска снижалась незначительно (всего на 0,1% за первую декаду января по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца). Можно сказать, что продажа недвижимости в столице и других городах Беларуси замерла в ожидании второго дыхания, которое может открыться с возобновлением программ жилищного кредитования в банках страны.

Если детально анализировать текущее состояние рынка жилой недвижимости Минска, то можно отметить, что больше всего подешевели дорогие квартиры с числом комнат 3 и более. Наибольшим же спросом в настоящее время пользуются небольшие двухкомнатные и однокомнатные квартиры – в сумме на них приходится почти две трети сделок по продаже недвижимости на вторичном рынке столицы.

Что касается новостроек, то снижения стоимости квадратного метра в них практически не наблюдается – к концу минувшего года ее средняя величина составила 1598 долларов США в эквиваленте. В отсутствие доступных банковских кредитов на жилье, многие застройщики использовали сильный козырь для привлечения дольщиков – рассрочку платежей. Это стало хорошим стимулом для «переключения» покупателей со вторичного рынка на первичный. Среди квартир в новостройках наибольшее количество договоров в столице заключается в настоящее время на варианты нижнего ценового диапазона – одно- и двухкомнатные квартиры без излишеств в виде огромных коридоров, кладовок и гардеробных.

Ситуация с коммерческой недвижимостью в Минске примерно аналогичная. Небольшие по площади помещения (до 70 кв.м.) стоимостью до 2000-2500 долларов США за квадратный метр продаются более или менее нормально, а на все, что больше, покупатели просят хорошую скидку, заняв выжидательную позицию. Это касается купли - продажи недвижимости как под нужды офисов, так и под торговые объекты.

Ответить на вопрос, что будет с ценами на недвижимость в среднесрочной перспективе, достаточно сложно. Большинство экспертов сходятся во мнении, что рынок ожидает затишье еще как минимум 2-3 месяца, а начиная с середины весны, продажи недвижимости в Минске могут снова пойти вверх. Росту стоимости квадратного метра может способствовать как накопление отложенного спроса среди потенциальных покупателей, так и уменьшение количества сдаваемых застройщиками в эксплуатацию новостроек. Все аналитики также единодушны в том, что появление на рынке банковского кредитования доступных займов на покупку жилья послужит разворачиванию сегодняшней тенденции плавного снижения цены столичной недвижимости.

Обратно к списку
RATING ALL.BY