Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Это интересно

Электронные деньги

На сегодняшний день сетевые технологии достигли такого развития, что термином «электронные деньги» вряд ли удивить хоть кого-либо. Они получили самое широкое распространение в современном обществе. По последним статистическим подсчетам более 80% всех мировых капиталов находится именно в виртуальном или электронном виде. Этот факт довольно интересен, так как пока только 37 стран мира признали электронные деньги. Однако это самые развитые и передовые страны, где и сосредоточена большая часть мирового финансового капитала.

Сами по себе электронные деньги представляют собой денежные обязательства эмитента в электронном виде, которые располагаются на специальном электронном носителе или в виртуальной среде, то есть на специальных виртуальных счетах. Всерьез заговорили об электронной валюте сравнительно недавно: только в 1993 году. До этого интернет и сетевые технологии не были особо развиты, чтобы могла возникнуть необходимость подобных виртуальных платежей. Однако в 1993 году центральные банки Европейского союза обратили внимание на растущее количество электронных денег и посвятили немало времени изучению этого феномена. Именно тогда было принято решение тщательно «мониторить», то есть отслеживать все электронные деньги, чтобы эффективно воздействовать на процесс и не выпустить его из под контроля. В тоже время все электронные деньги разделили на два крупных класса: это электронные деньги, базирующиеся на специальных электронных картах (англ. Card-based) и электронные деньги в сети Интернет (англ. Network-based).

Электронные деньги очень удобны при осуществлении большого количество платежей небольших сумм, ведь они позволяют производить все эти операции без каких-либо затруднений со сдачей и другими подобными проблемами. Также при финансовых операциях на очень крупные суммы позволяют банально сэкономить место. Представьте себе, например, сумму в 10 миллиардов долларов в виде наличности. Это будет просто неподъемная сумка, которую будет очень трудно и не удобно транспортировать. Самым существенным недостатком электронных денег является тот факт, что невозможно производить различные финансовые операции без специального фискального оборудования, что существенно понижает портативность и удобность их использования.

Однако с ростом компьютеризации населения все больше и больше магазинов способны производить расчет по карточкам, что позволяет нам говорить о будущем, где наличные деньги скорее все полностью исчезнут, уступив место более современным электронным деньгам.

Обратно к списку
RATING ALL.BY