Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Это интересно

Тестировщик ПО - это новая профессия, у которой есть будущее

Можно много говорить о тех новых профессиях, которые появились на нашей планете всего несколько лет назад. Людям старой закалки они могут показаться какими-то странными, а местами – даже непонятными, но это наши реалии. Так уж случилось, что мобильные телефоны, компьютеры, планшеты – всё это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Следовательно, и приложения для этих устройств имеют свой собственный цикл жизни, который без каких-либо исключений будет включать стадию тестирования. А для этой работы нужны квалифицированные специалисты.

Этот вопрос необходимо рассматривать с двух сторон. Для начала мы посмотрим на него с точки зрения человека, который ещё только-только желает овладеть этой профессией. Он ничего ещё толком о ней не знает, но слышал, что она перспективная. Что же ему делать? Для начала, ему нужно будет просмотреть в интернете, какие курсы по тестированию программного обеспечения проводятся в его городе или же в ближайших к его населённому пункту городах. Исходя из графика набора групп, подобрать такое время, которое для него будет удобным – и записаться. Далее уже, после окончания курсов можно будет определиться, стоит ли посвящать свою жизнь этой профессии или нет.

Теперь же, давайте посмотрим на эту же ситуацию, но со стороны компании, которая хочет нанять в свой штат новых сотрудников. Предположим, что количество заказов стало настолько велико, что работающие специалисты банально не справляются с такой нагрузкой. Где за короткий срок у отдела по найму персонала будут шансы найти профессионалов? С улицы брать людей – это не самый лучший вариант, поэтому такой компании можно посоветовать открыть собственные курсы тестирования ПО, если у них для этого будет иметься достаточное количество ресурсов (как финансовых, так и человеческих). Зачем это нужно? А необходимо это потому, что молодые дарования будут заниматься на глазах у ваших же опытных сотрудников. У них будет больше шансов рассмотреть потенциально готовых для этой работы человек – и после окончания курсов предложить им работу. В таком случае будет присутствовать хоть какая-то гарантия, что человек вас не подведёт. Да и шансов, что вы возьмёте «правильного» специалиста будет в несколько раз больше. Это легко объяснить самым простым доводом – когда вы берёте человека с улицы, у вас лишь частичное представление о том, что он собой представляет. Тут же, вы будете хоть немного, но уверены в конкретном человеке.

Вот и получается такая картина, что курсы по тестированию – это выход для обеих сторон. Для потенциального работника – это шанс поближе познакомиться с профессией, а для работодателей – присмотреться к потенциальным работникам.

Обратно к списку
RATING ALL.BY