Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Это интересно

Как происходит продление лицензии связи

Вопрос о том, нужно ли компании получать лицензию связи, на сегодня не является актуальным. Согласно действующему в РФ законодательству, предоставление ряда услуг без специального разрешения — серьезное нарушение, которое в отдельных случаях может грозить даже тюремным заключением.

К сервисам, речь о которых шла выше, относятся:

  • телефонная связь;
  • голосовая почта;
  • эфирное и кабельное вещание;
  • радиосвязь;
  • работа с почтовыми отправлениями;
  • спутниковая связь;
  • коммуникация с использованием компьютерных сетей и т. д.

Особенности подготовки документов

Не требуется получать лицензию лишь в случаях, когда перечисленные сервисы предоставляются безвозмездно или же по агентскому соглашению. Если эти варианты для вас не актуальны, необходимо подать заявку в Роскомнадзор. Выданное им специальное разрешение имеет ограниченный срок действия. В то же время возможно продление лицензии связи.

В последнем случае вам придется (так же, как и при получении специального разрешения) подготовить пакет учредительных, регистрационных и налоговых документов и приложить их к своей заявке. Как правило, можно не нести оригиналы, а ограничиться нотариально заверенными копиями. Большая роль отводится техническим документам, в числе которых — схема работы сети и ее экономическое обоснование.

Нужно и уплатить государственную пошлину. Ее размер напрямую зависит от типа запрашиваемой лицензии (обычно сумма составляет 6000 рублей). На рассмотрение поданной заявки уходит в среднем от 30 до 45 дней. В течение этого срока чиновники выносят решение, а после оформляют его в письменном виде. Делается это для того, чтобы заявитель мог обжаловать документ, если такая необходимость возникнет.

Процедура получения лицензии порой оказывается весьма сложной. Продление специального разрешения в этом плане мало чем отличается. Малейшая ошибка грозит отказом, а он будет автоматически означать простой предприятия. Чтобы избежать неблагоприятного развития событий, желательно сразу трезво оценить свои силы.

Если вы полагаете, что не обладаете достаточными техническими и юридическими знаниями, разумно воспользоваться услугами компаний-посредников. Оно не только помогут с оформлением бумаг и проконсультируют по основным вопросам, но и будут сопровождать заявку по мере того, как она станет двигаться от одной инстанции к другой.

Обратно к списку
RATING ALL.BY