Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте и строительстве

Укладка линолеума: этапы и рекомендации

Популярным материалом напольного покрытия является линолеум. Он отличается высокой прочностью и практичностью, хорошо переносит механическое и термическое воздействие. Благодаря этому прослужить материал может от 7 до 30 лет.

Этапы укладки напольного покрытия

Укладка данного материала состоит из трех основных стадий.

Подготовка основания. Основное требование – это ровная поверхность пола. Лучше всего, чтобы в качестве основания было использовано деревянное или бетонное покрытие. Подготовка деревянных полов заключается в фиксации досок и укладки прослойки. А бетонное основание необходимо тщательно выровнять и обработать места стыков пола и стен.

Укладка финишного материала. Для начала нужно будет обеспечить определенные условия – влажность помещения не более 60% и температуру воздуха не менее 18°C. При этом данные параметры должны сохраняться за 2 дня до и 2 дня после устройства. Также необходимо будет правильно разметить и порезать материал, обращая внимание на то, чтобы стыки рисунка совпадали. После обработке линолеум нужно оставить на полу на несколько суток для его естественного разглаживания. Перед наклеиванием материала (с помощью клея или мастики), основание стоит очистить и обезжирить. Клеящую основу важно наносить на основание зубчатым шпателем. Выравнивать линолеум после приклеивания лучше от центра к краям, чтобы избавиться от воздуха и пузырьков.

Холодная сварка швов. Если для закрытия пола необходимо несколько кусков материала, то швы нужно обработать холодной сваркой (специальным клеем) – она подходит для подобных покрытий всех типов. Цвет сварки должен быть прозрачным или максимально совпадать с оттенком линолеума. Все состыковки полотен необходимо заполнить равномерно клеем и дождаться его высыхания.

Также существует и сухая укладка напольного покрытия – без приклеивания, по типу дорожки. Для этого материал раскатывают, кромки крепят к основанию с помощью гвоздей (для деревянного основания) и шурупами (для бетонного пола). Затем пол закрепляют плинтусами.

Рекомендации по устройству линолеума

При выборе материала стоит обратить внимание на его поверхность – она должна быть достаточно жесткой и твердой.

После укладки пола крупные обрезки финишного покрытия необходимо сохранить, они могут пригодиться при ремонте полов.

При соединении краев линолеума встык нужно наложить их друг на друга, совместив узор, а затем прорезать оба слоя и выбросить излишки.

Если во время укладки были допущены ошибки, и на покрытии появились отклеивания и вздутия, то в дефектном месте нужно шилом сделать прокол и выпустить лишний воздух, а затем закрыть дырку бумагой и прогладить ее горячим утюгом. В том случае, если это не помогло, то место вздутия можно подрезать ножом и ввести туда клеящий состав, а затем пригладить и пригрузить.

При соблюдении всех правил укладки линолеума, напольное покрытие будет идеальным и будет служить на протяжении многих лет.

Обратно к списку
RATING ALL.BY