Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте и строительстве

Романтический стиль. Элементы внутренней отделки помещения.

Для романтического стиля характерно мягкое сочетание плавных линий с нежным цветовым решением и утонченной подробностью деталей в интерьере.

Потолки помещения украшаются небольшой лепниной. Лепной орнамент обычно располагается по периметру потолка и розеткой вокруг светильника. Изящно смотрится на потолке неброская тонкая роспись в монохромной гамме, созвучная цветовому оформлению стен.

 Межкомнатные двери предпочтительны двойные. Створки могут быть декорированы стеклянными непрозрачными вставками (рифленое, матовое стекло или не цветной витраж). Дверной проем можно дополнить драпировкой из непрозрачной ткани.

 Стены в романтическом дизайне дополняются нишами полукруглых или вытянутых арок. Внутри ниш можно установить небольшие светильники: электрические или свечные.

Обои подбираются с неброским приятным рисунком: мелкие цветы или неяркая полоска. Для романтического стиля наиболее подходят и выгодно декорируют стены тканевые обои.

Очень красиво смотрятся окна, выполненные в виде арки. Можно применить и другое интересное решение: прямоугольник оконного стекла в верхних углах оформить витражами, оставив чистым полукружье стеклянной арки.

Занавес для окон решается из тонких полупрозрачных тканей, можно использовать двойной слой. В данном решении допускается цветовой контраст. Например, внутреннее полотнище теплого нежно-лимонного цвета, а наружное – холодного лилового оттенка. Драпированный занавес ниспадает до самого пола. По краю тканевого полотна возможна отделка мелкими рюшами. А вот использование тяжелых шнуров и кистей для таких штор недопустимо. Шторный манжет можно украсить тканевой розой из такой же или подобной ткани.

 Полы для помещения в стиле «романтик» должны быть деревянные, из наборного паркета или деревянного ламината. Мягкое ковровое покрытие подбирается в тон стен и закрывает только центральную часть пола.

 Входные металлические двери содержат элементы обивки в виде завитков и плавных узоров, не содержащих строгих геометрических углов. Дверная ручка также призвана соблюсти декоративный стиль, и в то же время не должна быть перегружена обилием золота и металла.

 При создании романтического интерьера очень важно проявить чувство меры. Излишне увлекшись декорированием элементов, можно нарушить гармонию пространства, и тогда помещение станет казаться не изысканным, а вычурным, кричащим. Создавая убранство, лучше всего придерживаться полутонов. То же самое следует помнить, обставляя помещение мебелью и дополнительными аксессуарами: вазами, статуэтками, картинами.

Обратно к списку
RATING ALL.BY