Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте и строительстве

Пенопласт как материал для утепления стен снаружи

Часто бывает, что и дом построили, и планировка прекрасная, и отопление работает исправно, а внутри холодно, да и углы кое-где промерзают. Тут прекрасным выходом будет утепление стен пенопластом. Но только не внутри, а снаружи. Как внутренний утеплитель пенопласт совершенно не подходит, он выделяет в воздух вредные фенольные соединения. А вот снаружи обшить дом пенопластом – самое то.

Перед тем как оклеить дом пенопластом, необходимо покрыть стены грунтовкой глубокого проникновения. Она защитит их.

Для того чтобы рассчитать необходимое количество пенопласта, нужно перемножить высоту на ширину каждой стены, вычесть оконные и дверные проемы и прибавить откосы. Нужны еще малярные уголки для укрепления и выравнивания углов дома, малярная сетка, армирующая шпаклевку (5х5 мм), для крепления пенопласта - дюбеля. Их берут примерно 6 штук на квадратный метр.

Для крепления пенопласта продается специальный клей, но он довольно дорогой. Некоторые специалисты советуют использовать плиточный клей. Им же и шпаклевать швы между листами пенопласта. Получается намного дешевле, а на качестве работ это не отражается. Пенопласт различается по твердости и зернистости. Цена от этого может отличаться очень сильно. Если учесть, что на него будет положена армирующая сетка, потом шпаклевка, декоративная отделка – стоит ли платить больше?

Наклеивать листы на стену тоже довольно просто. Плиточным шпателем наносим клей на лист, разравниваем гладкой стороной шпателя, протягиваем зубчатой. То же самое делаем на стене. Пристукиваем лист теркой для штукатурки с пенопластовой же поверхностью. Затем фиксируем дюбелями, если лист 1х1 метр, то по углам, один дюбель - посередине.

Откосы специалисты пенопластом обычно не утепляют, но по желанию можно сделать и это.

Для того чтобы прошпаклевать листы пенопласта, нужно сначала наклеить на все углы и откосы малярные уголки, это упрощает работу и защищает самое уязвимое место – угол. Для этого на него нужно нанести шпаклевку, а затем утопить в ней уголок.

Потом нужно прошпаклевать пенопласт. Слой шпаклевки должен быть достаточно толстым, чтобы утопить в нем армирующую сетку, но не до такой степени, чтобы он растрескался на солнце. Наносят слой шпаклевки шириной 1 м, желательно сверху донизу дома, затем приглаживают сетку и разглаживают шпателем. На следующий день нужно прошпаклевать еще раз.

Дальше можно наносить декоративную штукатурки. Расходы на обогрев дома сокращаются на 30%, да и стены остаются сухими.

Обратно к списку
RATING ALL.BY