Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте и строительстве

Делаем водопровод своими силами

Если вы строите дом и дошло дело до водопровода или решили модернизировать существующую водопроводную систему, в следствии ее износа или просто решили что такая вам неудобна. Вы можете нанять профессионала для выполнения этих работ, но в принципе они не являются какими то сверхъестественными, и вы без труда можете справиться с ними сами.

Всю работу можно разделить на несколько этапов:

  1. На первом этапе мы рисуем схему водопровода, для этого нужно тщательно продумать местонахождение всей вашей сантехники, ванной, раковин, душевой кабинки, где вы планируете ставить бытовую технику, например: стиральная или посудомоечную машину. При планировании местоположения сантехники, нужно задумываться о доступе к ней, что бы потом у вас не возникало вопроса как прочистить унитаз.
  2. На этом этапе нужно определиться материалами. Трубы могут быть пластиковые, металлопластиковые или из металла. Легче всего работать с металлопластиком, так как не нужен никакой дополнительный инструмент. Такие трубы не надо сваривать или делать на них резьбу. Не стоить экономить на соединительных частях и кранах, если, конечно, ваша квартира или дом не застрахованы от затопления. Исходя из схемы водопровода нужно рассчитать количество необходимого материала и можете выдвигаться в магазин. Всегда берите с запасом процентов десять вполне достаточно.
  3. Врезку в центральный водопровод, если таковой имеется, лучше всего проводить не в выходной день, когда меньшего всего народу пострадает от отсутствия воды. Если вы живете в квартире, нужно заранее договориться с соседями снизу и сверху, что бы иметь доступ к ним в квартиры для замены стояков. Стояки лучше менять, потому что самые слабые места обычно находятся в плитах. Замена должна проводиться в как можно более сжатые сроки и лучше с привлечением сантехников из домоуправления, не оставлять же соседей на долго без воды.
  4. Ну и наконец последний этап - это сборка всей системы. Если часть труб будет пролегать внутри стен, то их лучше помещать в специальные кожухи, чтобы трубы имели свободный ход при сужении, расширении, в следствии изменения температур. Начинается всю работу с главной трубы и от нее к меньшим. Соединения все выполняйте очень тщательно, наматывайте обязательно ФУМ ленту или паклю. Напоследок остается установка душевой кабинки, подключение смесителей, установка стиральной машинки и все остальные потребители воды. И, конечно, не забудьте подключить канализацию.
Обратно к списку
RATING ALL.BY