Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте и строительстве

Автоклавные и неавтоклавные способы производства газобетона.

В чем отличия между газосиликатом и газобетоном? Внесем ясность в эти определения. Процесс изготовления данных пористых материалов во многом схож. Разница только в том, что газосиликат производится с наполнителем из массы молотого кварцевого песка (около 62%), с известковой взвеси (24%), а газобетон – с применением цемента (50-60%). На производство газобетона влияет алюминиевая пудра, она в обоих случаях служит газообразователем. Полученные пузырьки водорода насыщают смесь порами. После формовки раствор разрезается на отдельные блоки. По способу твердения газосиликат может быть лишь автоклавным. Заметим, что автоклавный способ наделяет изделия газобетона и газосиликата схожими свойствами. Их качество довольно высокое и существенно превышает качество материалов из неавтоклавного газобетона.

Суть автоклавного способа заключается в обработке материала в автоклаве струей пара, при температуре около 190°С и давлении порядка 1 МПа. В результате этой обработки, внутри материала образуется стойкий совершенно новый минерал. Газоблок становится очень прочным, в результате чего и находит большой спрос у покупателей. Смесь в данном случае твердеет намного быстрее, в отличие от неавтоклавного способа. Еще одной важной особенностью газобетона такого производства, является высокая точность его геометрических параметров. Большинство автоклавного технологического оборудования на территории СНГ импортное, и соответствует современным европейским стандартам. Максимальная погрешность в размерах, полученная на таком оборудовании, не более +/- 1-2 мм. Эти точные размеры ценят все строители. Несомненно, производство газобетона автоклавным способом более дорогое.

При неавтоклавном методе газоблоки обретают твердость в результате обычной сушки на открытом воздухе. Времени этот процесс занимает гораздо больше. Еще один недостаток неавтоклавного метода – это существенная усадка блоков. Она составляет 3-5 мм/м в процессе использования. Сравним: при автоклавном методе усадка блоков составляет около 0,3-0,5 мм/м. Если сравнить прочность, то она на стороне автоклавных газоблоков и равна 28-40 кгс/ м2, а неавтаклавный блок при том же показателе объемной массы демонстрирует лишь 10-12 кгс/ м2.

Технология [производства газобетона] показывает, что неавтоклавный газобетон это обычный цементно-песчаный раствор, затвердевший в состоянии насыщения порами. А автоклавный материал – это прочный камень с довольно высокими техническими характеристиками. В итоге имеем: материал высокого качества обходится дороже, среднего – дешевле. И это довольно практично, когда у покупателя есть выбор стройматериалов с разными качествами и стоимостью.

Обратно к списку
RATING ALL.BY