Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Котлы длительного горения - достойная замена традиционных котлов на твердом топливе

Сегодня котлы, использующие в качестве энергоносителя твердое топливо, занимают значительную долю рынка отопительных товаров, причем эта доля постоянно увеличивается и расширяется. Такая тенденция связанна в первую очередь с постоянным ростом цен на традиционные энергоресурсы (электроэнергия, природный газ). Но очень большое влияние также оказывает и изменение самого понятия твердотопливного котла.

За последние несколько лет котлы на твердом топливе потерпели значительных изменений не только в конструктивном плане, но и в самом принципе работы. Появилось много новых видов, значительно отличающихся от традиционного варианта. Именно о таких видах мы и хотели бы рассказать в данной статье, а в частности о котлах длительного горения.

Широкому потребителю хорошо известно, что основным недостатком твердотопливных котлов есть малый срок автономной работы. В агрегат необходимо постоянно загружать новую порцию топлива. Как правило, в традиционных твердотопливниках между этими загрузками проходит не более 8 часов. Это приносит значительные неудобства их пользователям. При разработке конструкции и принципа работы котлов длительного горения основной упор делался на максимальное продление автономной работы (без вмешательства человека) и минимизацию влияния недостатка, упомянутого выше. Благодаря применению новаторских решений и передовых технологий котлы длительного горения способны работать от одной загрузки топливом до 5 суток. Такой результат превышает показатели любого традиционного твердотопливного котла в 10-15 раз.

 Основной «изюминкой» котлов длительного горения есть способ сжигания топлива, который называют верхним горением. Он состоит в процессе постепенного прогорания большого объема топлива в ограниченной вертикальной конструкции, напоминающей свечу. Котлы длительного горения могут комплектоваться электронным управлением и нагнетающим вентилятором или механическим регулятором тяги, в таком случае котел приобретает свойства полностью энергонезависимого оборудования. Такое свойство позволяет использовать их даже в отдаленных местах с отсутствием или перебоями в подаче электроэнергии. И хотя цена на котлы долгого горения остается достаточно высокой, учитывая технические характеристики и преимущества в работе, необходимо согласится в целесообразности их приобретения.

Обратно к списку
RATING ALL.BY