Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Садовые дорожки своими руками.

Обустройство садовых тропинок как любая строительная работа требует времени, планирования, инструмента, материалов, рабочей силы. Садовая дорожка может, сделана руками владельца дома или дачи, задача это не очень сложная, выполнить ее способен непрофессионал. Чтобы обустроить самому садовые тропинки вам понадобятся такие материалы и инструменты:


1) Материалы для укладки, типа тротуарной плитки, деревянных брусков или чего-то подобного;

2) Цемент и песок

3) Гравий или керамзит

4) Емкости для растворов

5) Колышки и шнур

6) Молоток резиновый

6) Лопата

7) Уровень и рулетка

Составляем план 

Прежде всего, составляем план расположения дорожек на участке. Желательно его выполнить на компьютере, нанести надо все, что существует на участке, где будут прокладываться тропинки. Дом, хозяйственные постройки, грядки, клумбы, деревья, не забудьте ничего. Готовый план распечатайте в нескольких экземплярах, затем приступайте к разметке тропинок по участку на бумаге. Какие они будут, решайте сами, главное чтобы было, так как хочется вам.

Дорожки могут быть прямыми, извилистыми, широкими или узенькими. Все должно подчиняться законам гармонии или необходимости проложить именно такую тропку. Извилистая тропинка хороша как для прогулок, так и для создания ощущения, что участок намного большего размера, чем на самом деле. В рекомендации дизайнеров по устройству дорожек говорится о том, что занимать больше 20% площади участка под тропки не рационально. План готов, согласован со всеми домочадцами, пора обсудить материалы, из которых выполнят аллейки.

Материал для дорожек и бордюры для оформления 

Естественно все расчеты производятся, не только основываясь на красоте материала, но и финансовых возможностей владельцев участка. Независимо от бюджета необходимость в дорожках жесткого типа учитывается обязательно. Такие тропки прокладываются по направлениям, которые часто используются и подвергаются большой нагрузке, боковые же дорожки можно будет сделать из подручного материала, изготовить который можно и самим. К дорожкам обязательно подбираем бордюры, которые не только украшают тропку, но сохраняют ее края. Бордюр можно выполнить из чего угодно, главное чтобы он выполнял свои функции и придал законченный вид дорожке. Следующий и главный этап разметка аллеек.

Разметка и прокладка дорожек.

Определившись с материалом, приступаем к разметке тропок на участке, колышками и шнуром обозначаем прямые дорожки, а извилистые только колышками. Можно прокопать края тропок тем самым обозначив их, лопатой выбираем землю по размеченным линиям дорожек. Глубина выбираемого грунта до 25 см, но не меньше 10 см. Землю, выбранную при обустройстве аллейки можно использовать для грядок или клумб.

Рекомендуем так же почитать http://startnerud.ru/

Обратно к списку
RATING ALL.BY