Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Как лучше отреставрировать чугунную ванну

акриловый вкладыш для ванн Какой бы прочной и долговечной не казалась чугунная ванна, со временем она теряет свой первозданный вид, становится пористой, ржавой, на ней появляются трещины. Однако, если ее наружная часть выглядит хорошо, вы можете обновить внутреннюю поверхность. Как же лучше отреставрировать чугунную ванну?
Существует три главных способа, как вернуть старому чугуну свой прежний вид. К ним можно отнести покрытие поверхности новой эмалью, установка акрилового вкладыша, или покрыть ванну жидким акрилом.  Но перед тем, как приступить к реставрации ванны, необходимо снять ее старое покрытие. В этих целях используют специальные абразивный диски, которыми зачищают ванну вращательными движениями. Чтобы ускорить процесс, мастер компании Доктор-ванн может воспользоваться специальным электроинструментом с абразивной насадкой. 

 

 

 

монтаж акриловой вставки в ванну

После такой процедуры сантехнику необходимо помыть, а не полностью очищенные места обработать наждачной бумагой с мелким зерном. После полного очищения поверхность ванны обезжиривают и заливают горячей водой. По истечении двадцати минут воду сливают и ждут полного высыхания поверхности. Для этих целей в ванну включают фен.
Чистую матовую и гладкую поверхность ванны обрабатывают грунтовкой, после ее высыхания сантехническое оборудование эмалируют аэрозольной или жидкой краской. Желательно наносить ее в два-четыре слоя. Отреставрированной ванной можно начинать пользоваться примерно через неделю.  Более современным считается способ реставрирования чугунной ванны путем установки в нее нового вкладыша из акрила. Такой способ значительно экономит ваше время и силы. Все, что необходимо, – это сделать замеры, приобрести вкладыш и установить его, зафиксировав специальным составом. А так как ширина его стенок всего несколько миллиметров, то размеры ванны останутся почти без изменения. Процедура монтирования нового вкладыша займет всего несколько часов, а ровно через сутки вы уже сможете наслаждаться всеми прелестями принятия горячей ванны.И напоследок, откроем Вам секрет нового, инновационного метода восстановления ванн жидким акрилом, который после двадцати шести часового застывания превращается в пластик. Из чего собственно и делают сегодня гидромассажные ванны, джакузи, душевые поддоны и многое другое. Акрил наносится на подготовленную, зачищенную и обезжиренную ванну методом налива с верху вниз. Материал наносят сначала на борта, без каких либо кисточек и валиков. Этот инструмент не подойдет во избежании подтеков и разводов на поверхности сантехнического резервуара. За тем акрил медленно стекает вниз под собственным весом, оставляя за собой зеркально-ровную поверхность как на бортах и станах, так и на дне. Плюсом является то, что не обязательно снимать обвязку под ванной и скалывать нижний венец плитки, как это необходимо делать на таком виде реставрации, как акриловый вкладыш в ванну. 

Обратно к списку
RATING ALL.BY