Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Надежные рольставни или как защитить свой дом от грабителей

Существует несколько способов защиты своего дома или квартиры от грабителей. Одни ставят решетки на окна, другие – прочные железные двери, третьи – заводят крупную овчарку. Но, пожалуй, самым современным средством защиты от проникновения являются рольставни (защитные жалюзи). Они могут быть установлены в здание из любого строительного материала (кирпича, дерева, бетона, пеноблока и т.п.). Дом с рольставнями крайне сложно назвать «легкой добычей». Один вид подобной конструкции заставляет воров задуматься – стоит ли с этим связываться.

Монтаж оконных и дверных рольставней может осуществляться следующими способами.

Внахлест - когда роллеты располагаются снаружи стены, а сам короб – над проемом. Применяется в готовых постройках с установленными окнами. Это самый простой, но ненадежный способ. Конечно, злоумышленникам придется повозиться, но рольставни они все же отогнут.

Установка в проем при выведении короба на внешнюю стену. Используют для больших площадей (например, гаражные ворота). Тоже не очень надежный метод. Здесь грабители нацелиться на взлом коробки, а дальше уже дело техники.

Самым надежным способом монтажа являются встраивание рольставней вместе с коробом в межоконный или междверной проем. При этом крепеж и короб (где как раз и располагаются элементы управления) «маскируются» штукатуркой или фибролитовой плитой, а на виду остаются лишь ламели. У грабителей уйдет немало сил и времени на то, чтобы вскрыть подобную конструкцию. Им придется или ломать часть стены, или пытаться распилить само полотно. В любом случае, шум и подозрительная активность под вашей дверью или окнами обратит на себя внимание соседей.

двери модель натали

Оптимальным вариантом для роллетного полотна является экструдированный (или цельнотянутый) профиль. Его стенки в несколько раз толще профиля роликовой прокатки. Повышенную прочность ему придает поперечное ребро жесткости.

Но следует помнить, что каким бы не был прочным профиль, если он не упирается в стойку (к примеру – в перегородку окну), то грабителям все же удастся его прогнуть. А если получиться зацепиться за нижнюю ламель, то у них появиться шанс выдернуть полотно вместе с нижним замком. Поэтому, следует дополнительно установить по периметру полотна штифты, металлические уголки и ограничители. Это создаст мощный запор и обезопасит нижнюю ламель.

Не забудьте и о направляющих. С помощью рычага злоумышленники могут попытаться вскрыть боковые вертикали и тогда, если постараться, полотно может выпасть само. Чтобы обеспечить провал таким попыткам, защитите направляющие стальными уголками. Их толщина должна быть не меньше 3 мм, а ширина - совпадать с боковыми вертикалями (около 7 – 9 см).

Приобретая рольставни, обратите внимание на тип заводского замка. Не экономьте на безопасности и отдайте предпочтение современным внутренним замкам, которые располагаются в коробе. Отверстие для ключа настолько маленькое, что остается почти незаметным.

Дополнительную защиту могут дать внешние замки, используемые вместе с электроприводом. Они автоматически заблокируют несанкционированное поднятие рольставней.

Помните, что надежный и долговечный профиль, современный тип управления рольставнями в совокупности с дополнительной защитой (при сохранении целостности заводских ограничителей) – гарантия безопасности вашего жилища.

Обратно к списку
RATING ALL.BY