Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Где применяется арматура

Арматура применяется в качестве основы для любой конструкции. Она усиливает ее сжатые зоны. Для каждой конструкции требуется определенное количество таких материалов, рассчитываемых по специальным таблицам.

Арматура может быть рабочей и монтажной. Первая устанавливается по расчету, вторая имеет свое название из-за технологического и конструктивного соображения. Монтажная версия предполагает расположение в сооружении, согласно плану, для ее скрепления используется проволока катанка различных диаметров. Нагрузка распределяется равномерно по всей конструкции. При установке монтажной арматуры, такие факторы, как усадка и изменение температурных условий не учитываются, в отличие от установки рабочей арматуры. Любой вид этого материала, будь то монтажный или рабочий, собирается в так называемую сетку - основу для железобетонной конструкции.

Арматура, как и любой вид строительных материалов, обладает собственными различными параметрами и характеристиками.

По технологии производства выделяют два вида арматуры - горячекатанную и холоднонатянутую. Первый вид производства является стержневым. Такой ее вид может быть в самых различных диаметрах и поставляться как в мотках, так и прутьями. С целью производства более прочной основы, производители прибегают к таким видам обработки, как термическая обработка или волочение. Этот способ обработки позволяют сделать прутья более прочными и увеличить срок их использования.

Поверхность изделий бывает гладкой и рифленой. Узнать и купить арматуру а3 с рифленой поверхностью несложно, ведь она имеет разнообразные рисунки, и значительно лучше сцепляется с бетоном, чем гладкая. Рифленость может быть более и менее выраженная. Она производится из различных сплавов металла и наиболее распространена при строительстве конструкций, чем гладкая.

Различие в арматуре есть и по способам ее использования. Например, так называемая, напрягаемая версия при изготовлении предварительно натягивается. Существуют так же жесткие виды арматуры - швеллеры, двутавры, уголки. Они применяются для отведения какой-то части веса с самой конструкции. Чаще всего такие виды арматуры применяются при сооружении нижних этажей зданий, где нагрузка максимальная, а так же для строительства всевозможных колонн или монолитного пролетного перекрытия.

Прочность арматуры классифицируется в соответствии со специальной диаграммой. Горячо катанная сталь отличается возможностью большого удлинения, даже если произошел разрыв. Существует такое понятие, как предел текучести стали. Обозначает оно напряжение развития деформирования без увеличения нагрузок. Для того, чтобы нарезать арматуру, приобретенную в рулоне следует использовать специальные кусачки "Колибр".

Для того, чтобы увеличить прочность изделий, произведенных методом горячего катания, их обрабатывают методом легирования, а так же добавляют в ее состав дополнительный углерод. Так же для увеличения прочности допускается обрабатывание прутьев марганцем. Этот метод не изменяет пластичность металлического прута. Леденое деформирование так же является методом термического упрочнения арматуры.

Обратно к списку
RATING ALL.BY