Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Что такое художественный паркет?

Если в гостиной среднестатистического дома в качестве напольного покрытия можно использовать и обычный ламинат, то для солидных кабинетов и холлов нужно на пол класть паркет (или хотя бы паркетную доску). Другие покрытия будут выглядеть не достаточно красиво в таких помещениях. В гостиницах могут применять различные материалы для оформления полов. К примеру, гостиница охтинская отдает предпочтение керамограниту и ламинату, а другие отели предпочитают укладывать паркет.

Однако есть помещения настолько богато оформленные (с использованием авторских элементов интерьера и декораций), что даже паркет из дорогих пород древесины будет меркнуть на их фоне. В таких случаях принято класть на пол не обычный паркет, а так называемый художественный (мозаичный).

Он представляет собой уже не просто напольное покрытие, а настоящее произведение искусства, выкладывается из множества разных по форме, размеру и цвету элементов, из разных пород древесины. Элементы художественного паркета - нечто вроде фрагментов пазла (потому данное покрытие еще называют мозаичным), они вместе образуют на полу красивые узоры, разнообразные декоративные щитки, бордюры, розетки. Паркет с такими художественными узорами отлично впишется в общий дизайн помещения, оформленного в классическом стиле.

Если же кому-то захотелось уложить на пол мозаичный паркет с индивидуальным узором, то это также возможно. Дизайнеры компаний, которые занимаются производством и укладкой этого материала, смогут разработать для клиента личный вариант узора. Также существует возможность заменить отдельные элементы художественного паркета на иные, из других пород древесины. Сам процесс укладки при этом является очень непростой процедурой, занимающей много времени. И стоимость таких работ, как и стоимость самого художественного паркета, значительно выше стоимости обыкновенной паркетной доски. Такое напольное покрытие могут позволить себе лишь состоятельные люди. Но зато помещение с мозаичным паркетом на полу выглядит неповторимо, очень богато и красиво.

Однако художественный паркет – не всегда панацея. Можно вполне обойтись и без него. К примеру, как это сделал хостел друзья на восстания санкт петербург. При этом в хостеле царит приятная и уютная атмосфера, а постояльцам нравится возвращаться в него снова и снова. Но, конечно же, это индивидуальное решение, которое зависит не только от бюджета, но и от стилистики и функциональности помещения.

Обратно к списку
RATING ALL.BY