Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Обустройство скважины на воду для водоснабжения дачи

При выборе источника воды в загородном доме или коттедже, если придерживаться следующих критерий экономии, качество воды, срок службы, запасы воды, сезонность, стоимость использования, остаётся выбрать только бурение скважин на воду. Эти показатели доказывают, что скважина лучший источник по сравнению с колодцем, колонкой, речкой. Этот источник получается экономнее, пересчитав стоимость системы очистки воды и срок использования.

Общая схема системы водоснабжения загородного дома или дачи.

  1. Бурение на воду. Бурение осуществляется буровыми установками до водоносного слоя.
  2. Устанавливаются обсадные стальные трубы.
  3. Монтаж насоса. В скважину помещают мощный насос, который будет поднимать жидкость из глубины. Оборудование должно быть надежным, так как является сердцем всей системы. Надежно должен быть выполнен и монтаж, обрыв троса грозит выходу из строя всей системы.
  4. Установка трубопровода от насоса до поверхности и до дома.
  5. Меры по утеплению трубопровода и скважины. Трубы должны находиться на расстояние 2 метров от поверхности земли. В зимний период вода в трубах может замёрзнуть и привести к разрыву трубопровода, поэтому необходимо утепление трубопровода.  Чтобы защитить трубопровод и скважину от холода и попадания грунтовых, дождевых и поверхностных вод, требуется установка кессона. Кессон имеет вид камеры, куда помещается оборудование для системы водоснабжения.
  6. Установка мембранного бака. Он нужен для создания напора в водопроводе и для лучшей работы скважинного насоса. Давление создается накачиваемой водой. Падение давления говорит о том, что вода заканчивается и автоматически включается насос, и вода опять накачивается в бак и давление снова поднимается. Такая система не даёт работать насос «вхолостую», а также поддерживает постоянное давление и напор для удобного использования воды в загородном доме или коттедже.

Подробнее рассмотрим бурение артезианской скважины. Перед началом работ нужно исследовать геологический разрез, карты, результаты пробуренных уже в этом регионе скважин, исследовать местность для того, чтобы определить, где находится водоносный слой. Понятно, что точно предсказать - есть вода или ее нет - невозмодно. Однако бурение на известняковые горизонты - это гарант найти воду в любом случае, все зависит только от глубины залегания ее в известняковых горизонтах.

Это, конечно, под силу только профессионалам и специально обученным людям. Время работы зависит от типа скважины, её глубины и сложности работ (сам по себе известняк очень твердая порода, бурение которой можно сравнить со сверлением металла). На бурение скважины уходит максимум неделя. Такие работы не под силу дилетантам. Поэтому не стоит особенно гнаться за экономией денег и времени, всякая экономия приводит только к печальным последствиям. И если Вы решили, что для вашего загородного дома или дачи лучше скважина на воду, то это следует доверить фирме с большим опытом работы, которая  предоставляет гарантию и отлично зарекомендовала себя на рынке услуг.

Обратно к списку
RATING ALL.BY