Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Теплый пол в доме: особенности его установки!

Последним этапом любого ремонта считается устройство пола. В настоящее время существуют различные способы устройства полов. Но все большую популярность приобретают теплые полы, которые подлежат монтажу, как в квартире многоэтажного дома, так и в загородном коттедже. При соблюдении определенной технологии сборки, их монтаж осуществляется достаточно быстро.

При укладке теплого пола необходимо, прежде всего, снять старое покрытие. Затем сделать оценку бетонной стяжки. Если она остается прочной, и находится в хорошем состоянии, достаточно всего лишь произвести косметический ремонт, выровняв специальными растворами. Но если стяжка пришла в негодность, однозначно ее необходимо заменить.

Итак, если основание достаточно ровное после произведенных работ, значит можно начинать укладку теплоизолирующего слоя. Необходимо помнить, что от его качества напрямую зависит и качество обогрева. Поэтому следует подбирать теплоизолятор из полипеноуретана или фольгоизолона. Теперь производим работы, в зависимости от того, какой выбор сделан.

Теплые полы бывают двух типов: электрические и водяные. Если выбор пал на устройство электрического пола, то кабель монтируется по принципу «змейки», и его элементы ни в коем случае не должны соприкасаться. Расстояние между кабелем на сгибе должно быть не менее 20 см.

Также следует помнить, что любые растяжки или механические повреждения кабеля могут привести к неприятным последствиям. Поэтому укладку необходимо производить тщательно и аккуратно. Если вы не уверены, что сможете правильно уложить кабель, можно приобрести уже готовые материалы, предназначенные для этих целей. Они представляют собой нагревательные маты, состоящие из сетки и закрепленного на ней провода с определенным шагом. Клеевая поверхность матов обеспечивает надежную сцепку с полом.

Управление теплым полом осуществляется с помощью регуляторов. Их следует установить, монтируя кабель. После укладки кабеля выполняется бетонная стяжка. Поскольку этот слой впоследствии предполагает облицовку, то его необходимо сделать идеально ровным. Бетон должен полностью высохнуть.

Затем подбираем облицовочное покрытие. Здесь следует учитывать технические характеристики. Например, от уровня теплопроводности того или иного материала будет зависеть качество обогрева помещения.

Обогрев следует начинать постепенно, увеличивая температуру до 5ºС в день. Необходимо дать возможность всему полу равномерно прогреться. Следует помнить, что в каждой комнате своя индивидуальная система обогрева, выход которой за пределы данного помещения недопустим.

Обратно к списку
RATING ALL.BY