Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Ремонт маленькой кухни в хрущевке

Кухня в нашем доме, по традиции, является не только местом приготовления и принятия пищи. На кухне мы часто принимаем гостей, собираемся вечерами всей семьей, готовим угощение для большого количества гостей в праздники. Технический прогресс постепенно заполняет наши кухни сложной бытовой техникой, включая аудио- и видеотехнику. Безусловно, трудно представить себе кухню без специальной кухонной мебели. Особенно трудно разместить все, о чем мы только что сказали, на обыкновенной маломерной кухне в доме хрущевской постройки, это по-прежнему сложная задача для технологов и дизайнеров.

Совмещение кухни с другими пространствами

Последние решения дизайнеров уводят нас от традиционного устройства кухонь, все чаще они совмещаются с гостиной или прихожими. Это делает менее заметными малые размеры хрущевских кухонь. Кухню стараются отделить от других зон с помощью элементов декора, таких как барная стойка или другой цвет стен и напольного покрытия, ширмами, шторами или легкими перегородками. Это решение помогает выкраивать дополнительное место за счет удаления из кухни части мебели. Кроме того, барная стойка вполне может служить дополнительной рабочей поверхностью, если в доме нет малолетних детей.

Использование подоконника

Иногда все же приходится оставлять кухню в том виде, как она есть, и тогда применяются другие способы увеличения полезной площади. Например, увеличение площади подоконника, вплоть до превращения его в отдельную рабочую поверхность, использование складной и встроенной мебели, в глубине которой скрывается большинство бытовой техники.

Визуальные решения дизайна

Вам нужно во что бы то ни стало сохранить функциональность этого помещения, но при этом разместить на столь малой территории массу полезных и необходимых вещей, не забывая об эстетической стороне дизайна, об уюте и комфорте. Одним из приемов является перенос рисунков стен на кухонную мебель и бытовую технику, что хотя бы визуально увеличивает кухонное пространство. Если из кухни есть выход на балкон, то его можно расширить, а дверь сделать полностью стеклянной, что тоже расширит кухню за счет дополнительного освещения.

Такой же прием годится и для кухонь, совмещенных с гостиной, такая переделка делает помещение светлей и уютней.

Перепланировка или дизайн

Как в случае с перепланировкой, так и в случае оставления кухни в прежнем виде придется решать сложные технические и дизайнерские задачи. Перепланировка повлечет за собой ремонт практически всей квартиры, чтобы сохранить единство стиля и дизайна.

Если все останется как прежде, вам придется здорово потрудиться, чтобы из маленькой кухоньки создать современное, уютное и функциональное помещение, в котором будет удобно работать, собираться всей семьей и не стыдно принять дорогого гостя.

Кухни Атлант Мебель - всегда высокое качество и отличный сервис http://atlant-mebel.com/kitchen/

Обратно к списку
RATING ALL.BY