Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Силикатный кирпич, плюсы и минусы материала

Силикатный кирпич в своем составе содержит известь, песок  некоторое количество специальных наполнителей. Сначала эта смесь строительных материалов должна приобрести соответствующую кирпичу форму, и только затем готовое по форме изделие подвергают специальной тепловой обработке. Обработка силикатного кирпича предназначена для придания ему очень большой прочности и для этой процедуры применяют водяной пар с давлением 8-12 атмосфер и температурой около 200 градусов. Обычно составляющие компоненты силикатного кирпича определяют и его цветовые характеристики, но в данный момент вполне возможно получение различных оттенков силикатного кирпича путем добавления в сырье разного красителя.

Качество силикатного кирпича определяется несколькими важными факторами, среди которых выделяют:

- прочность, которая может характеризоваться различными параметрами. Предел прочности силикатного кирпича определяется при сильном сжатии материала специальным прессовальным аппаратом. При этом оптимальный размер предела прочности для силикатного кирпича должен составлять 20 Мпа. Продаваемый силикатный кирпич обязательно имеет соответствующий документ со всеми параметрами. Среди таких параметров обычно указывается и разновидность прочности кирпича (обычно это символ М), в соответствии с которой и можно определить, для каких строений подойдет этот материал.  

- плотность – силикатный кирпич должен иметь и высокие показатели плотности, потому что от нее зависят и характеристики плотности построенного здания. Как известно. От плотности сооружений зависит возможность воздухообмена и паропроницаемости, потому изготовление силикатного кирпича должно предусматривать плотность в оптимальном размере 1300 кг/м3. 

- высокая температура также должна выдерживаться силикатным кирпичом. Он не должен подвергаться деформации при воздействии температуры выше 550 градусов. 

- морозоустойчивость силикатного кирпича проверяется стандартным способом (то есть определяется максимальное количество заморозки и разморозки этого материала). Оптимальное количество таких циклов замораживания и размораживания должно составлять примерно 15 раз.

Среди основных плюсов силикатного кирпича можно назвать его презентабельный внешний вид, устойчивость к влаге, высокие характеристики прочности и шумоизоляции. Изоляция звука, которая обеспечивается силикатным кирпичом, дает возможность возводить из этого материала даже стены для перегородок. Силикатный кирпич обычно выделяется в два вида и может быть полнотелым или пустотелым (то есть изнутри его плотность может быть высокой или низкой). Естественно, что стоимость пустотелого кирпича будет значительно ниже в связи с низкими затратами материала на его изготовление. Силикатный кирпич, кроме представленных видов может быть пористым или с фактурой сколотого типа. Также при его изготовлении могут применяться сразу несколько типов формирования этого материала. Оттенки силикатного кирпича, благодаря применению красящих веществ, также могут быть различными, но преимущество отдается силикатному кирпичу таких цветов как красный и оранжевый, также применяется силикатный кирпич белый. Использование силикатного кирпича возможно в самых различных сферах строительства. Это могут быть промышленные объекты или же частные дома.  Его можно использовать ка для строительства полноценного здания, так и для возведения отдельной стенки в уже готовом доме или квартире. Различные этапы производства силикатного кирпича предполагают применение самых качественных материалов. В частности, для этого типа строительного материала нужно использовать только чистую воду и  песок из карьера, известь не должна быть пережженной.

Отрицательной чертой силикатного кирпича можно назвать слишком большую теплопроводность, в результате чего стены вновь построенного дома из силикатного кирпича необходимо хорошо утеплить дополнительными материалами. Плохо воспринимает силикатный кирпич и воздействие на него химических средств, влаги и огня. Поэтому для строительства каминов и печей, дымоходных труб и фундаментов силикатный кирпич применять нельзя, потому что он потеряет при этом свою прочность и несущую способность.

Обратно к списку
RATING ALL.BY