Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Инженерия

Панели МДФ и их установка

Какими только материалами нынче не производится обивка дверей. Это и натуральное дерево, шпон, пленка ПВХ, кожвинил. Но, а самым популярным становится МДФ. Происходит это, потому что он красиво смотрится и доступен по цене. Его качественные характеристики привлекают даже самых яростных критиков. Установка панелей МДФ происходит сравнительно легко и быстро.

Этапы и способы крепления накладок на бронедвери:

- на саморезы и клей – на чистое металлическое полотно наклеивается виниловая пленка или наносится краска. Это делается для улучшения контакта двери и панелей МДФ. Далее по периметру всего полотна с шагом около 10 сантиметров делаются отверстия и прикрепляются саморезами панели. Сначала нужно прикрепить внутренние накладки, а потом уже внешние, чтобы спрятать шляпки саморезов. Вместе с саморезами используют и клей. Так сцепление с бронедверью получается лучше, а значит и крепление надежнее. Осталось только сделать отверстия под замки и фурнитуру;

- установка панелей МДФ с помощью винтов – последовательность действий аналогична, как и в предыдущем варианте;

- при помощи молдингов – кромка молдинга придавливает накладку МДФ к полотну бронированной двери и фиксируется саморезами или винтами. Молденги – это планки из дерева или метала (например, алюминия), которые используют одновременно как элемент крепежа и декора. Он замечательно сочетается с фурнитурой и фрезеровками.

Установка панелей МДФ – процесс, который требует сосредоточенности, определенных умений и внимательности. Если для вас такая обшивка двери кажется сложной, то заказывая накладки MDF, закажите и ее установку мастером. Такая услуга предоставляется многими фирмами.

Панели MDF могут устанавливаться как с внутренней, так и внешней стороны двери. Хорошо они сочетаются и с другими материалами. Например, искусственной кожей. Она крепится с внутренней стороны, а накладки - с внешней. Существуют и другие комбинации.

Накладки MDF потребители часто выбирают из-за красивого внешнего вида и сравнительно дешевой стоимости. Мало, кто знает, что использовать такой материал лучше натуральной древесины и дело не только в цене. Просто качественные характеристики (теплоизоляция, шумоизоляция и так далее) у этих материалов практически одинаковы. Но вот процесс деформации плиты может случиться только с полотном из дерева. На МДФ ни влага, ни солнце никак не влияют.

Обратно к списку
RATING ALL.BY