Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Монтажная пена и возможности ее использования

Монтажная пена хорошо знакома не только профессиональным строителям, но и тем, кто в быту сталкивается с различными ремонтными работами. Она применяется широко в установке дверей и окон, а также выполнения других работ, которые связаны с утеплением и звукоизоляцией. 

Монтажная пена состоит из предполимера, вытесняющего газа в виде смеси бутана и пропана, активных веществ, усиливающих адгезию. Во время использования пена, выходя из баллона, застывает под действием влажности воздуха. В затвердевшем состоянии она устойчива к различным механическим воздействиям и перепадам температур. 

Пенополиуретан (монтажная пена) используется для заполнения имеющихся пустот вокруг труб, щелей вокруг дверных и оконных коробок, трещин в стенах и в некоторых других случаях.

Особенно важным является выполнение качественной герметизации межпанельных швов и стыков. Благодаря отличным звуко- и теплоизоляционным свойствам, высокой адгезии к различным материалам, хорошей устойчивости к температурным деформациям стыков, пенополиуретан поможет выполнить герметизацию швов между панелями.

При работе с монтажной пеной необходимо учесть ее некоторые особенности. Выполнять работы лучше при температуре воздуха от плюс пяти градусов до плюс тридцати градусов, что обеспечит более быстрое застывание материала. Перед нанесением пены поверхности обрабатываются водой.

Баллон с пеной перед использованием тщательно встряхивается, затем он открывается и в перевернутом состоянии присоединяется к специальному пистолету. Положение баллона в течение всей работы не меняется, в противном случае газ выйдет наружу. Благодаря использованию монтажного пистолета, можно значительно сократить время нанесения пены и дозировано наносить ее на поверхность. Он незаменим, когда нужно заполнить щели пеной.

Монтажная промышленная пена применяется для теплоизоляции кровли, труб и стен. Покрытие из пенополиуретана создается при помощи специальных профессиональных установок, его можно наносить на дерево, металл, бетон, стекло, краску и кирпич. Утепление полиуретаном отличается долговечностью, звукоизоляцией, небольшим коэффициентом теплопроводности. Кроме этого, пенополиуретановое покрытие устойчиво к воздействию агрессивных сред, микроорганизмов и грызунов, а также отличается экологической безопасностью.

Если необходимо нанести состав на большую поверхность, то лучше обратиться к профессионалам, а небольшие работы можно выполнять самостоятельно. 

На рынке появилось новое устройство для работы с пенополиуретаном, по своему принципу действия напоминающее краскопульт. Распылитель крепится на баллон с помощью резьбового адаптера. Штуцер баллона во время ввинчивания упирается в адаптер распылителя, в итоге внутренний клапан открывается и пена проходит в распылитель. Устройство снабжено обратным шариковым клапаном, который предотвращает проникновение влаги в баллон и выход из него пены при замене баллона. Для работы с распылителем не нужно обладать высокой квалификацией, он прост в применении и напоминает привычный пистолет.

В наше время использование монтажной пены становится доступным практически любому и выполнить утепление балкона, подвала, лоджии, погреба и гаража теперь можно самостоятельно, не обращаясь в строительную компанию.

Обратно к списку
RATING ALL.BY