Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Градостроительный план и схема планировочной организации земельного участка

Для того, чтобы построить индивидуальный жилой дом, необходимо получить разрешение на строительство. Делается это в органах местного самоуправления. Комплект документов, который необходим, включает в себя: заявление; градостроительный план земельного участка; схему планировочной организации земельного участка; правоустанавливающие документы на земельный участок.

Градостроительный план земельного участка изготавливается после предоставления участка и постановки его на кадастровый учет. Он представляет из себя документ, который, по сути, является планировкой территории. В нем содержатся сведения о том, на основании чего разрабатывается план, кадастровый номер и разрешенное использование участка, предельные показатели будущего здания (этажность, высота), каким образом будет произведено подключение к инженерным сетям и кто выдавал технические условия, еще различные пункты. Чертеж градостроительного плана входит в его состав. На нем должны быть показаны: ситуационный план; те строения, которые имеются на участке; красные линии; необходимые по нормам отступы; места, где возможно разместить постройку; охранные зоны (при наличии). Все это описано в Приказе Минрегиона № 207 от 10 мая 2011 года. Если следовать букве закона, то изготовить этот документ должен орган местного самоуправления, срок не должен превышать 30 дней с момента обращения застройщика. Подать заявление можно и на портале государственных услуг, где перечислено, какие документы необходимо приложить. Комплект во всех регионах немного различен, в некоторых областях просят только заявление. Но чаще всего требуется предоставить целый набор, в том числе технические условия на подключение к сетям, а также топографическую съемку участка. Хорошо, если в данном месте уже делалась съемка и с момента ее изготовления не прошло 2 лет. Если нет, то делать ее, скорее всего, придется, так как чертеж должен быть изготовлен на материалах актуальной топографической основы. Это довольно дорогое удовольствие, но расстраиваться не стоит, так как инженерно-геодезические изыскания понадобятся и проектировщикам, и геологам.

На основании градостроительного плана разрабатывается схема планировочной организации земельного участка. Схема — сложный планировочный документ, где указывают все: проезды; проходы; площадки; коммуникации; охранные зоны и многое другое.

Если речь идет об индивидуальном жилищном строительстве, то на ней можно указать только расположение будущего строения. Вы ее можете начертить и сами, если сумеете, конечно. Во всяком случае законодательство не требует, чтобы ее изготавливала специализированная организация. Если заказывать ее в различных конторах, то стоимость может варьироваться от 3 до 20 тысяч, все зависит от региона, а также многих факторов.

И уже потом, получив и подготовив эти документы, можно обращаться за разрешением на строительство в Сочи.

Обратно к списку
RATING ALL.BY