Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Перфорированный уголок. Виды, технологии и применение

Современные ремонтно-строительные работы не обходятся без новых материалов и технологий. Если раньше строители в работе использовали очень мало инструментов и материалов, то сейчас ситуация изменилась. Сегодня штукатуры имеют стартовую и финишную шпаклёвку, маячки разной толщины, разновидные перфорированные уголки и многие другие средства, облегчающие работу и позволяющие выполнить её быстро и качественно. По этой причине требования к ремонтно-строительным работам стали жёстче.
На современном строительном рынке появился перфорированный уголок. Теперь строители без особых усилий могут сделать идеально ровные наружные углы, при этом они станут прочнее.
Перфорированные уголки подразделяются на три основных вида. Рассмотрим каждый из них.

1. Арочный уголок.
С помощью арочного уголка выводятся углы на криволинейных конструкциях и арках путём перехода от внешнего радиуса к внутреннему. У таких уголков одна сторона уже чем другая, для того чтобы хорошо изгибались. Второй вариант - одна сторона делается с надрезами. Клеить можно на жидкие гвозди, шпатлёвку или степлером, в зависимости от обстоятельств. Так как растворы очень медленно схватываються, а зафиксировать уголок нечем выбирайте "мягкий" материал, который згибается даже под своим весом.

2. Угловой профиль (уголок перфорированный).
Профиль угловой применяется для того, чтобы наружные углы были защищены от механических повреждений. Перфорация сделана по всей полке в виде отверстий толщиной примерно 5 миллиметров. Эти отверстия могут иметь как одинаковый, так и разный диаметр. Обратите внимание, что у некоторых растворов бывает плохая адгезия к пластику или к металлу из которого сделан уголок.

3. Уголок перфорированный со стеклосеткой.
В работе с фасадами сооружений и зданий используется перфорированный уголок со стеклосеткой. Применяется он и в системах наружного утепления с армирующей сеткой.
Все виды перфорированного уголка имеют длину 2,5 и 3 метра. Нужная длина уголка отрезается либо обычными ножницами, либо ножницами по металлу.

Если выхотите сделать реставрацию фасада здания, находящегося в очень плохом состоянии, выбирайте уголок со стеклосеткой. Большие трещины или сколы, предварительно заделайте монтажной пеной или пенопластом, обязательно прогрунтуйте поверхность грунтовкой глубокого проникновения и дайте ей высохнуть 4-8 часов, в зависимости от погодных условий.

Использование же перфорированного уголка в ремонте квартиры позволяет сделать её углы более аккуратными, ровными и защищёнными от механических воздействий.

Обратно к списку
RATING ALL.BY