Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси – необходимой компонент проведения любых строительных и отделочных работ. С их помощью происходит кладка камня и кирпича, возводятся прочные железобетонные конструкции, создаются прочные основания, выполняются все виды внутренней и наружной отделки зданий, а также многие другие строительные работы.

Состав.  

К этому виду строительных материалов мы относим фугу, шпатлёвку, штукатурку, известь, грунтовку, цемент и т.д. В состав сухих смесей входят вяжущее вещество, инертный наполнитель и специальные добавки. Вяжущее вещество может быть минеральным или полимерным и представлять собой гипс, цемент, а также смесь цемента с гипсом или известью. В роли наполнителя выступают различные материалы: известняк или перлит, кварцевый песок или керамзит, иногда пенополистирол. Химические добавки придают материалу определённые свойства. С помощью добавок материал затвердевают, удерживают воду, лучше вяжутся. Пластификаторы разжижают смесь, не увеличивая при этом содержание воды, модификаторы повышают пластичность и водо- и износостойкость.

Применение

Сухие строительные смеси очень легко использовать.  Достаточно добавить воды и размешать смесь до нужной консистенции. Всё, после этого смесь готова к применению. Не забывайте, что полученный раствор необходимо использовать достаточно быстро, в течение 1-4 часов. Поэтому стоит правильно рассчитывать нужное количество смеси, чтобы не заготовить лишний материал.

Преимущества

Очень важно приобрести сухие строительные материалы высокого качества. Именно они обладают рядом полезных характеристик. Высококачественные смеси могут выступать в роли тепло- и звукоизолятора, они стойко переносят негативные внешние воздействия. Ни колебание температур и влажности, ни атмосферные осадки не приведут к трещинам и иным деформациям, если смесь была правильно подобрана. Поверхность не будет крошиться, пылиться и надолго сохранит стойкость цвета. Некоторые виды выдерживают даже столкновение с огнём, не теряют своих характеристик при длительном воздействии воды и влаги. Если неправильно подобрать смесь, то пол скоро потеряет гладкость, может усесть и начать деформироваться.

Другое использование.

Впрочем, сухие строительные смеси применятся в самых различных целях. Используя их как пластификатор вы обнаружите, что качественные характеристики бетона значительно улучшились. Он станет прочнее, крепче, а также приобретёт дополнительную водонепроницаемость.  Смесями этого типа можно заделать трещины в стенах, разровнять поверхность перед поклейкой обоев, закрепить конструкцию из металла и т.д.

Сегодня существует большое разнообразие материалов, каждый из которых наилучшим образом приспособлена для выполнения задач определённого рода. Перед выбором смеси необходимо проконсультироваться со специалистами, которые укажут Вам, какой тип материалов идеально подойдёт для ваших работ. Применяя сухие строительные материалы во время проведения ремонта и отделки, вы экономите время и облегчаете строительные работы в несколько раз. 

Обратно к списку
RATING ALL.BY