Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Насосы и мотопомпы разных типов - в чем разница?

Насосное оборудование широко используется в современном хозяйстве. Необходимо уточнить понятия и пояснить различия между обычными насосами и мотопомпами. Насос – это устройство, которое работает либо в результате применения физической силы человека, либо от электродвигателя. Поэтому насосы чаще всего применяют там, где нет проблем с электропитанием. Особенностью мотопомпы является использование двигателя внутреннего сгорания, который может быть как бензиновым, так и дизельным. Бензиновые и дизельные мотопомпы применяют в тех случаях, когда электропитание либо отсутствует, либо подается с перебоями. Следовательно, этот тип оборудования отличается значительной автономностью и может применяться на удаленных стройплощадках, в сельскохозяйственной сфере, при ликвидации аварий, проведении спасательных работ и т. д.

Большинство моделей мотопомп имеют в своей основе центробежный насос, который не требует предварительной подкачки, т. е. может начинать работу тогда, когда его камера не заполнена водой. Это тоже положительно сказывается на автономности, дает возможность быстрее начать работу и т. д. Но так как существуют модели, в которых применяются насосы других видов, это необходимо учитывать при выборе и, если возникают какие-либо сомнения, уточнить у продавца. Бензиновая мотопомпа имеет более низкую стоимость, зато топливо для нее – несколько дороже. Она отличается сравнительно невысоким уровнем шума. При этом данный тип оборудования заметно уступает в эффективности помпе с дизельным двигателем.

Дизельная мотопомпа стоит дороже, зато топливо для нее обойдется дешевле. В условиях традиционного для России зимнего холода модели с дизельным двигателем лучше заводятся при низких температурах. Агрегат с дизельным двигателем внутреннего сгорания обладает значительной эффективностью и гарантирует длительную бесперебойную работу – это очень важно, когда необходимо решить какие-либо срочные задачи, вести спасательную операцию, ликвидировать серьезную аварию и т. д. Относительным недостатком дизельной мотопомпы является довольно высокий уровень шума.

Обслуживающий персонал моторизованной помпы может при работах на удаленных площадках проживать в различных времянках, строительных вагончиках. В том случае, если приобретение такой мобильной бытовки кажется чересчур дорогим решением, ее можно взять в аренду – аренда бытовок сейчас предлагается многими российскими компаниями. В этом случае мотопомпу можно хранить непосредственно в самой времянке, так как ее размеры весьма невелики (это касается как бензиновых моделей, так и агрегатов с дизельными двигателями внутреннего сгорания).

Статья предоставлена сайтом www.arendadostavka.ru

Обратно к списку
RATING ALL.BY