Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Кондиционирование воздуха: основные понятия и область применения

CoolOne.com.uaПод кондиционированием воздуха обычно понимается некая воздушная среда, которая создается и поддерживается в помещениях различного типа. Данное состояние обязательно должно быть максимально благоприятным для людей, находящихся в конкретном кондиционированном помещении. Важнейшей функцией систем кондиционирования можно считать функцию приточной вентиляции, которая обеспечивает прохладный воздух в жаркую погоду и теплый, сухой в холодное время года.
Впервые кондиционирование воздуха начали использовать еще в конце 19 века в технологических целях для текстильной промышленности. В далеком 1897 году в США был запатентован аппарат, который служил для увлажнения, сушки и охлаждения воздуха при помощи воды, получивший название форсуночная камера. А уже более «продвинутое» кондиционирование было применено позже, в 1922 году (новейшие системы кондиционирования воздуха: http://coolone.com.ua).

Кондиционеры Киев

Кондиционирование воздуха активно применяется в зданиях общественного и административного значения, самолетах, автомобилях, поездах и много где еще. Благодаря кондиционированию обеспечиваются максимально комфортные условия для человека. В промышленности, кондиционирование служит для возможности получения производимой продукции должного высокого качества, обеспечения нормальных условий труда работников предприятий и так далее.
Использование кондиционирования воздуха в научно-исследовательских организациях нужно для осуществления экспериментальных работ в конкретных температурно-климатических условиях. Кондиционирование воздуха необходимо и в местах хранения пищевых и сельхозпродуктов, поскольку от климатических показателей будет зависеть итоговое качество продуктов, их вкусовые и питательные характеристики.

Существует понятие технологического кондиционирования воздуха. Такое кондиционирование необходимо в промышленности для обеспечения постоянства влаги в материалах, для оптимальной скорости протекания химических реакций и так далее. Установка кондиционеров такого масштаба занимает не один день планирования, проектирования и непосредственно самого монтажа.
Технологическое кондиционирование также необходимо в помещениях, где производятся гигроскопичные материалы, и осуществляется их обработка. Здесь температура и влажность играют огромную роль на технологические процессы, на итоговое качество изделий. Здесь поддержание нужных климатических условий и постоянной внутренней температуры нужно для точной обработки инструментов и приборов. Нужно учитывать колебания температур воздуха, которые могут приводить к неприятным отклонениям даже в размерах деталей при их обработке. При поддержании относительной влажности воздуха выше 55% может исключить вероятность накопления зарядов электростатического характера. Такие моменты являются ключевыми при производствах во взрывоопасной среде.

Обратно к списку
RATING ALL.BY