Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Гнутый строительный уголок

Строительный уголок – это особый тип металлопроката, который активно используется в современном строительстве. Производится он способом горячего проката металла или же методом изгиба горячекатаного или холоднокатаного металлического листа. В случае горячекатаного производства сначала заготовка формируется до необходимых размеров, после чего пропускается под давлением через специальный прокатный стан. Гнутый же угловой профиль изготавливается на современных профилегибочных станках.

Изделия данного типа изготавливаются из углеродистой стали обычного качества согласно ГОСТу 380-94. Для этого берутся марки Ст0-Ст6, 09г2с, 3сп5 и некоторые другие. Угловой профиль повышенной прочности делается из низколегированной стали марок 12ГС, 16ГС, 08Г2С, и прочих. Сегодня строительные уголки производятся в соответствии со следующими стандартами: 

– неравнополочный горячекатаный – ГОСТ 8510-86;

– равнополочный горячекатаный – ГОСТ 8509-93;

– неравнополочный гнутый – ГОСТ 19772-93;

– равнополочный гнутый – ГОСТ 19771-93.

Каждое изделие проходит строжайший контроль качества. Вся продукция, выпускаемая современными компаниями, в обязательном порядке сертифицируется и соответствует ТУ и, конечно же, ГОСТу. Многие фирмы помимо продажи изделий такого рода занимаются еще и оказанием сопутствующих услуг. Например, некоторые работают с индивидуальными заказами, другие производят резку в размер, а третьи еще и предоставляют автотранспорт для перевозки продукции на объект. Четвертые же компании готовы предоставить сразу весь комплекс перечисленных услуг и так далее.

Сегодня существует огромное количество классификаций гнутого стального уголка. Например, на основании длины граней полок изделия делят на неравнополочные и равнополочные, а по точности изготовления – на профили высокой точности (обозначаются буквой А), повышенной точности (Б) и, соответственно, обычной точности (В).

Отдельно хотелось бы сказать о сфере применения такого рода продукции. Гнутые равнополочные профили обычно применяются в производстве мебели. Не обходится без них, как уже было сказано в начале, и строительная отрасль. Здесь идут на устройство оконных и дверных проемов, а также откосов. Неравнополочный же стальной угол превосходно подходит для обустройства поверхностей с изгибом – арок, например. Профили из низколегированной стали используются для создания каркасов, а также для укрепления конструкций из бетона.

Обратно к списку
RATING ALL.BY