Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Без каких документов строительство невозможно

Существуют разные виды строительной документации. Некоторые из них должны быть полностью готовы еще до начала строительства, а другие создаются в процессе ведения работ. К первому типу относится проектно-сметная документация, являющаяся важной составляющей проектной документации, вместе с технической, логистической и административной. К ее разработке могут привлекаться только крупные строительные компании и лицензированные организации.

Подготовка проектно-сметной документации позволяет довольно точно определить размеры требуемых источников финансирования и оптимальные сроки проведения капитальных вложений. Чем детальнее проработаны другие разделы проекта, тем точнее удастся провести расчет. Помимо этого, при подготовке следует руководствоваться действующей нормативной документацией по строительству, утвержденной Госстроем России.

Исполнительная документация в строительстве весьма обширна. В первую очередь к ней относятся акты скрытых работ, а также исполнительные схемы, отражающие результат решений по всему проекту и фактическое расположение объектов и их частей в ходе строительства, реконструкции или ремонта. Сначала (до проведение итоговой проверки надзорными органами) исполнительная документация хранится у заказчика или организатора работ. Во время проверки - в надзорном органе. После выдачи свидетельства о соответствии результатов строительства технике безопасности, документация передается заказчику или застройщику.

В состав исполнительной документации включаются не только обязательные документы, но и специфические, решение о включении которых принимают все стороны строительных работ.

Если возводятся ответственные конструкции, то всю работу необходимо разделить на несколько этапов и строго соблюдать очередность их приемки (т.е. без приемки одного этапа работы нельзя переходить к следующему). Чтобы проверять и контролировать этапы работы, разработаны акты приемки конструкций. Они могут составляться только в присутствии специалистов и заинтересованных лиц (либо их представителей). Составление документации производится с учетом принятых норм. В актах указываются имена и должности всех членов комиссии. И только если нет отклонений от утвержденного проекта, можно приступать к выполнению работ, соответствующих следующему этапу строительства.

Обратно к списку
RATING ALL.BY