Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Расстояние от дома до септика

Устройство канализации всегда сопряжено с массой организационных сложностей санитарного характера. Выполнение нормативов обязательно не только для козырных позиций перед инспекционными структурами, но и для сохранности собственного здоровья. Расстояние от дома до септика, а также глубина его залегания - основные моменты, требующие пристального внимания. Слишком близкое расположение к дому при невысокой глубине залегания септика повлечет развитие неблагоприятной эпидемиологической обстановки. А слишком глубокий и отдаленный септик труден в обслуживании. Где же оптимальное решение?

Стоит раскинуть на бумаге простейший эскиз участка, отобразив на нем прилегающие соседские владения, инфраструктурные объекты. Крайне внимательно нужно прорисовать на схеме объекты водоснабжения. И свои, и соседские. Это касается и источников питьевой воды, и хозяйственных колодцев для полива. Итак, расстояние от септика до границы участка должно быть не менее 1, 5 метров. При этом в радиусе 20 метров (как минимум) не должно быть чужих жилых строений, детских садов и площадок, школ, объектов общепита. Расстояние от дома до септика может составлять от 7 до 15 метров. Это зависит от того, как выполняется сам котлован септика, герметичен ли он. Можно размещать выгребную яму и дальше, но это сопряжено с дополнительными трудностями обслуживания. Кроме того, могут понадобиться дополнительные канализационные колодцы, облегчающие ликвидацию возможных засоров.

Нельзя забывать, что септик и промежуточные канализационные колодцы располагаются не ближе 50 метров к собственным питьевым колодцам и скважинам, помните и о соседских. Менее критично расположение к хозяйственному колодцу, но слишком близко тоже делать не стоит, иначе вероятность обсеменения территории патогенной микрофлорой многократно возрастает. А вот глубина залегания верхней границы септика определяется его типом.

Обрисовав схему на бумаге, наступает пора заняться замерами на территории. Если предполагаемые расстояния на деле оказались недостаточными, схему придется перепланировать. При этом забывать об удобном доступе спецтехники к септику нежелательно. При оптимальном везении можно попробовать договориться с соседями об организации совместного септика. Приступать к реализации оптимального (как кажется) плана не спешите. Не будет лишним предварительно согласовать его с санитарной инспекцией. Кроме водоисточников, придется учесть и прочие коммуникации. Например, газопроводы. Сориентироваться помогут соответствующие техслужбы. Помните, что о некоторых коммуникациях вы можете просто не знать.

Обратно к списку
RATING ALL.BY