Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Свет для парка и улицы

Свет для парка и улицыУлица, парк, двор или приусадебный участок не могут обходиться без искусственного освещения. Если сравнивать их с обыкновенными лампами, которые установлены у вас в квартире или доме, то вы наверняка заметите одну очень важную отличительную особенность – они намного мощнее и при этом лучше защищены от попадания влаги и механических повреждений.

Однако есть и то, что их объединяет с любыми другими светильниками: выбирать их надо сообразуясь с тем, что их будет окружать в будущем. Ставить обыкновенный уличный фонарь на бетонном столбе в окружение многоуровневого и недешевого ландшафтного дизайна – не самая мудрая мысль. Поэтому уличные светильники купить – мало, необходимо подойти к этому вопросу очень взвешенно.

Различают три вида таких светильников: консольные, торшерные и садово-парковые. Консольные одни из самых распространенных. Их устанавливают для освещения улиц, дорог, железнодорожных переездов, производств, складов и всех других участков городов и сел, где необходимо осветить большой участок. В России, начиная еще с советских времен, их устанавливают практически везде. Конструкционно это герметичная консоль, внутри которого заключена достаточно мощная лампа и остальное оборудование. Повесить такую консоль можно и на столб, и на перекрытие, и даже на стену. Главные их недостатки: большой расход электричества, они не очень красивые и достаточно большие.

Про конструкцию торшерного светильника можно догадаться по их названию. Они действительно напоминают комнатные торшеры, только больше. Внешне это небольшие столбики, которые зачастую выглядят, как маленькие фонари. Главная их особенность в том, что свет направлен снизу вверх и при этом хорошо освещает дорожку. Использовать их можно точно также как садово-парковые, по сути, они выполняют декоративную функцию. Это, как правило, люминесцентные светильники купить которые можно не очень дорого. Однако в России такие светильник все же редкость, и встречаются в основном в основном на приусадебных участках.

Самый большой выбор разнообразных моделей среди садово-парковых светильников. Хотя они не являются самыми распространенным видом. Объясняется это просто: используются они не только для освещения, но и для украшения участка или парка. Очень часто они включены в ландшафтный ансамбль, как важный элемент дизайна, например, для точечного освещения клумбы, скамейки, водоема или беседки. Главное, что отличает эти светильники – это просто огромное разнообразие моделей и явная декоративность. При этом декоративность не отменяет ни вандалоустойчивость, ни надежность конструкции.

Обратно к списку
RATING ALL.BY