Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Светодиодная лента

Современное и надежное средство освещения, светодиодная лента представляет собой гибкую основу, на которой на равном расстоянии друг от друга размещены светодиодные лампы. При использовании это создает равномерное свечение. Именно поэтому светодиодную ленту широко применяют при проектировании пространства, оформлении интерьеров и декорировании.

Вместе с тем светодиодная лента отвечает высоким требованиям безопасности. На протяжении всей длины в гибкую плату вмонтированы резисторы, которые ограничивают движение тока и предотвращают опасность возгорания.

Различают несколько типов светодиодных лент. Первый из них – самоклеющиеся – очень удобны в применении и поэтому широко распространены. Одним движением сняв защитную пленку, её можно прикрепить практически на любую поверхность и придать ей необходимую форму.

Ленты без клеевого слоя крепятся с помощью компактных пластиковых скобок. Они устойчивы к попаданию влаги и относятся к типу ip68. Помимо этого типа герметичны также ленты IP65 и IP67. Они часто используются для оформления подсветки в ванных комнатах, банях, саунах, бассейнах и других местах.

Светодиодные ленты дают богатые возможности для цветового декорирования. Они могут быть как одноцветными, так и многоцветными. Цвет последних можно менять с помощью специального контроллера. Он может быть как теплым, так и холодным: жёлтым, белым, красным, пурпурным, зеленым, синим, ультрафиолетовым. Кроме того яркость любой подсветки регулируется.

Для разных типов лент используются разные светодиоды. Наиболее распространенные разновидности – это светодиоды 3,5х2,8 мм и 5х5 мм. Обычно габаритные размеры светодиоды заключены в типовом номере, например 3528 или 5050. Помимо габаритов светодиоды отличаются и количеством кристаллов-светодиодов в пластиковом корпусе: для типа 3528 это один кристалл, а для 5050 – целых три кристалла, за счет чего они обладают большей яркостью. На ленте типа 3528 может находиться от шестидесяти до ста двадцати светодиодов на метр, а на 5050 от тридцати до шестидесяти светодиодов на метр.

При минимальных затратах энергии светодиодные ленты светят очень ярко. При этом монтаж изделия можно осуществить самостоятельно, не имея специальных инструментов. Эти свойства делают светодиодную ленту практичным и простым решением для подсветки.

Практически всех интересует в светодиодной ленте цена и как практически во всех сферах жизни качество зависит от стоимости изделия.

Обратно к списку
RATING ALL.BY