Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Строительные материалы и их применение

Строительство деревянных домов

Строительство деревянных домов известно в наших краях не одно тысячелетие. Деревянный дом – самый экологичный, поддерживающий оптимальный микроклимат в помещении. Его несложно построить, он отличается высокой долговечностью (50-100 лет) и не требует больших затрат на содержание. Всё это обуславливает высокую популярность деревянных домов в нашей стране. В данной статье мы рассмотрим самые популярные вопросы, возникающие у тех, кто только приступает к строительству и хотел бы ознакомиться с основными фактами.

Когда лучше начинать строительство деревянных домов?

Выбор подходящей поры года для строительства – палка о двух концах. Чаще всего советуют сооружать дом зимой, ведь в таком случае вы автоматически получаете древесину высокого качества. Летом дерево гниёт, в нём могут появиться жуки-древоточцы, которые зимой неактивны. Впрочем, если вы решились приступить к строительству зимой, то должны отдавать себе отчёт в том, что из-за метелей или снегопадов процесс будет приостанавливаться. Да и бригада не сможет работать так же долго, как бы она это делала летом.

Поэтому чаще всего порядок действий таков: осенью закладывается фундамент, зимой сооружаются стены, а лето оставляют для установки крыши, печи и канализации.

Какой тип фундамента необходимо использовать?

Самый популярный вариант для небольших домов без подвалов – столбчатый фундамент. Конечно, придётся произвести дополнительное утепление, поднапрячься с отделочными работами. Однако в целом это наиболее простой и бюджетный способ.  Ленточный фундамент стоит дороже и применяется для домов с большим количеством этажей, а также на проблемных грунтах. В редких случаях, когда перепады высоты на участке составляют более одного метра, используется свайный фундамент.

Во сколько обойдётся строительство деревянных домов?

Так как существует несколько критериев хорошего деревянного дома, назвать единую цену сложно. Кто-то строит небольшую деревянную коробку, а кто-то сооружает шикарный особняк из древесины высшего качества. Дома из оцилиндрованного бревна, например, практически не требуют отделки, а клееный брус намного дороже обычного. В среднем один квадратный метр деревянного дома в Беларуси обойдётся от 300 до 1000 долларов. Стоит заметить, что по показателям цены деревянные дома стоят между кирпичными и каркасными. Обычно они где-то на 30-40%  дороже первых и дешевле вторых, хотя и тут возможны всяческие исключения.

Сколько времени уходит на строительство деревянных домов?

Конечно, если подходить к процессу с душой, то постройку дома можно растянуть на всю жизнь. Есть фирмы, которые уверяют, что построят дом за полгода, однако их заверениям можно верить лишь с одной большой оговоркой. Деревянные дома требуют полгода-год на усадку древесины, так что придётся оставлять 6-8 см лишнего пространства над каждым окном и дверью. Окончательная усадка, когда можно не бояться проводить любой вид работ (особенно конопатить щели), происходит года за три.

Обратно к списку
RATING ALL.BY