Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все что нужно знать про строительство и ремонт

Как выбрать линолеум?

Линолеум используется как покрытие для пола уже 200 лет. Если вначале материал делали из полотна, смолы и масла, то сейчас видов и способов изготовления линолеума – великое множество. Вы можете заказать ремонт, выбрав алкидное или коллоксилиновое покрытие, резиновое или поливинилхлоридное. Как же определиться?

Самый экологически чистый линолеум – натуральный. Его еще называют мармолеум. Это покрытие не накапливает статического электричества, стойкий к износу и долговечный. На поверхности натурального линолеума бактерии не размножаются. Благодаря этому такое покрытие – идеально для детских комнат. Из минусов мармолеума – он жесткий и хрупкий, поэтому его укладку стоит доверить профессионалам.

Поле простой в обращении синтетический линолеум. Как правило, такое покрытие изготавливают из поливинилхлорида. Синтетический линолеум бывает нескольких видов. Первый – традиционный (из войлочного, полиэстерового или джутового полотна), второй – вспененный винил (мягкий и прочный) и третий – дублированный (виниловая масса на нетканой основе).

Что нужно учесть, прежде чем окончательно выбрать линолеум и сделать ремонт?

Во-первых, покрытие должно соответствовать своему назначению. Для отделки прихожей и детской стоит выбирать разные виды линолеумов.

Во-вторых, стоит учесть проходимость места и количества проживающих. Чем больше нагрузка на покрытие, тем оно должно быть прочнее.

В-третьих, нужно четко определиться со своими требованиями к влагостойкости, теплоизоляции, антистатичности и выбирать покрытие, которое будет им соответствовать.

Расцветка линолеума должна подходить к дизайну квартиры. Покрытие может быть одноцветным или с абстрактным рисунком. Часто расцветка имитирует фактуру камня, древесину, плитку.

Выбирая линолеум, стоит обратить внимание на его маркировку. Первая цифра в маркировке «подсказывает» тип помещения, где лучше использовать данный конкретный вид линолеума. Покрытие для жилых помещений обозначено цифрой 2, для офисных – 3, для производственных – 4.

Наконец, о безопасности покрытия. «Вредный» линолеум, то есть, низкого качества, содержащий вредоносные для человека добавки, имеет резкий запах. И наоборот, качественное (тем более, натуральное) покрытие ничем не пахнет.

Выбирайте подходящий качественный линолеум – и успешного ремонта! 

Обратно к списку
RATING ALL.BY