Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все что нужно знать про строительство и ремонт

Как сделать ремонт в ванной комнате?

Ванная комната является тем местом, где человек проводит много времени, оставаясь наедине с собственными мыслями и эмоциями. Принимая теплый душ или расслабляясь в ванной, можно отдохнуть после напряженного трудового дня. Поэтому очень важно продумать интерьер ванной комнаты до мельчайших деталей. Нужно учитывать расстановку мебели, техники, фактуру и цвет поверхностей, внешний вид и надежность сантехники.

Для начала необходимо взять несколько листов бумаги, рулетку и измерить высоту, ширину и длину помещения, затем определить площадь. А теперь решить, как именно будет выглядеть Ваша ванная комната: на пол и стены, как правило, укладывают керамическую плитку, потолок можно покрасить водоэмульсионной краской или выбрать натяжной потолок, можно выбрать акриловую ванну, чугунную или бюджетную стальную. Далее можно определиться с освещением, а также решить где повесить зеркало. Представив примерную картину, можно ехать и покупать все необходимое – оборудование, материалы и аксессуары.

Очередным шагом в ремонте ванной комнаты является очищение потолка и стен от старой плитки. Безусловно, это, достаточно пыльная и грязная работа, однако без этого ремонт невозможен. Очищенные стены обязательно необходимо обработать с помощью грунтовки, после этого их можно шпатлевать, провести электропроводку, но вначале следует решить, где именно будет находиться зеркало и стиральная машина.

Третьим этапом ремонта является замена канализации, водопровода и стояка. На данной операции не стоит экономить, поскольку затем старые трубы могут напомнить о себе в самый неудобный момент. Важно выполнить гидроизоляцию пола. Чтобы это сделать, нужно замазать с помощью гидроизоляционного раствора места стыков между полом и стенами. Кроме того, необходимо сделать гидроизоляцию всей поверхности пола ванной. Это нужно на тот случай, если вода потечет через край ванной или прорвет трубу. 

После этого можно начинать укладывать плитку. Данный процесс следует начинать с той стороны, вдоль которой будет расположена ванна – это позволит меньше испачкать ванну раствором во время работы.

Если вам хочется сделать лицевую часть ванны закрытой, то в целях экономии пол под ванной можно не выкладывать плиткой. Если вы хотите поменять дверь в ванную, то лучше сделать это сразу, а после этого уже можно закладывать стену, где расположена дверь.

На этой стадии ремонт в ванной практически завершен. Затем нужно выполнить последние работы – заполнить ванную комнату необходимыми аксессуарами. Для этого следует установить раковину, повесить на стену зеркало, на потолок прикрепить светильник. В результате у вас получится красивая и уютная ванная комната.

Обратно к списку
RATING ALL.BY