Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все что нужно знать про строительство и ремонт

Выбор и установка кухонной вытяжки

Всем известно, что кухня для каждой хозяйки является любимым местом. Куда как не на кухню обычно зовут подружку поговорить о своем, женском? И становится неприятно, когда после приготовления еды на кухне и в остальных комнатах появляется запах жареной картошки или пригоревшего молока. Вы скажете: можно воспользоваться форточкой. А если на улице мороз или жара 35 градусов?

Существует так называемая естественная вентиляция, заложенная при проектировании домов. Но с течением времени она забивается или разрушается в процессе различных перепланировок. Поэтому весь запах, пыль и копоть оседают на стенах, потолках вашей квартиры. Естественно, никакая форточка и естественная вентиляция не заменят качественной вытяжки.

Кухонная вытяжка представляет собой принудительную вентиляцию, расположенную непосредственно над плитой и поглощающая все виды испарений, не давая им распространяться в помещении. Основная ее задача – защита стен, потолка от прилипания жира и копоти. При выборе кухонной вытяжки необходимо учитывать ее мощность и пропускную способность. Она измеряется в кубометрах - количество воздуха, способное проходить через вытяжку за определенный период времени.

Производительность вытяжки напрямую зависит от общего размера помещения, ведь нет смысла приобретать для большой кухни вытяжку слабой мощности. Чем она больше, тем лучше.

Лучше выбирать двухрежимную вытяжку Faber. В одном режиме очистка воздуха производится путем фильтрации, при втором загрязненный воздух вытягивается из помещения наружу. Это режим оттока.

Среди фильтров выделяют угольный и жировой. Первый поглощает запахи, а второй капельки жира и копоти. Замена угольных фильтров производится в сроки, указанные производителем. А жировые бывают одноразовые и многоразовые. Первые чаще синтепоновые или флизелиновые, поэтому требуют замены. Многоразовые экономичнее. Они устроены по принципу металлических кассет и легко чистятся обычными моющими средствами. Желательно наличие индикатора, показывающего выработку фильтром своего ресурса.

Очень важна шумовая составляющая кухонной вытяжки. Она не должна превышать 50 дб. Если вы хотите добиться минимального уровня шума, то лучше купить двухвентиляторные вытяжки.

При выборе кухонной вытяжки нужно учитывать общий вид кухни и стиль, в котором она выполнена. Среди разнообразных моделей легко выбрать подходящую. В настоящее время кухонные вытяжки изготавливаются из пластмассы, тонированного стекла, металла. По внешнему виду выделяют классические, встраиваемые или каминные. Что касается управления, то лучше выбирать вытяжку с сенсорными кнопками, они позволят запрограммировать время работы и отключение вашей вытяжки, при этом прослужат достаточно долго.

Одной из функций кухонной вытяжки является освещение рабочего стола. Здесь все зависит от количества ламп. В более дорогих моделях установлены галогеновые лампы, обычно их 4 штуки. Такая вытяжка вполне справится с освещением рабочей поверхности. В некоторых моделях есть возможность регулировать интенсивность света, у некоторых яркость освещения усиливается при приближении пользователя.

В наше время ассортимент кухонных вытяжек и варочных панелей достаточно широк. Это позволяет подобрать идеальный вариант даже для самой привередливой хозяйки. Однако необходимо помнить, что прежде всего нужно обращать внимание на технические особенности моделей, а не на внешний вид.

Обратно к списку
RATING ALL.BY