Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все что нужно знать про строительство и ремонт

Натяжные потолки: криволинейные многоуровневые варианты

Пожалуй, самый сложный вариант дизайна натяжных потолков – криволинейные многоуровневые варианты, т.к. сочленить между собой несколько уровней, да еще сделать такую конструкцию на криволинейных участках может далеко не всякая монтажная организация. Давайте остановимся на сложностях такого интерьера и сразу отметим, что здесь этот дизайн натяжных потолков делают очень качественно.

  1. Если у вас мебель имеет криволинейный участок в верхней плоскости, то в большинстве случае натяжной потолок по криволинейной траектории будет крепится именно к нему. Примерами такой мебели являются: фигурные карнизы кухонных полок, экзотические антресоли неправильной формы в гостиной, декоративные полочки в ванной и т.д. Сложности при выполнении такого заказа налицо:

во-первых, нужно точно отрезать полотно пленки или тканного материала, чтобы натяжной потолок был стык в стык с другими элементами;

во-вторых, часть нагрузки с натяжного потолка на криволинейном участке переходит по законам сопромата на мебель, которая может держаться еле-еле (особенно, это касается рыхлых и гипсокартонных стен, которые выступают в качестве внутренних перегородок в подавляющем большинстве старых домов.

  1. Если натяжной потолок криволинейный на нескольких уровнях, то монтажникам приходится долго мучиться с торцевой междууровневой частью. Все эти работы выполняются большей частью «на вису» подчас  с риском падения с высоты для монтажника. Именно поэтому, натяжные потолки криволинейные с многоуровневым дизайном стоят значительно дороже, чем классический прямоугольный, одноуровневый вариант.
  2. Если в двух предыдущих пунктах криволинейный участки были так сказать элементом дизайна и делались «умышленно», то кратко перечислим случаи, когда криволинейные участки – вынужденная мера. К ним относятся, кривые плоскости вытяжных шкафов, выступы блоков, кривые перегородки, газовые и отопительные трубы и как не странно в некоторых случаях батареи (например, общественная лестница в бизнес центре, где система отопления сделана не внизу, как в обычных квартирах, а вверху, да еще с батареей в верхнем углу).    
  3. «Головная боль» с натяжными потолками криволинейного многоуровневого типа есть не только у монтажников, но и у дизайнеров, т.к. нужно рассчитать количество «люксов» по всей площади помещения, так , чтобы светодиодная и обычная ламповая подсветка действительно смотрелась красиво. Чтобы не было нелепых теней или бликов. Сложности добавляется, если у вас предусмотрена по проекту «рабочие зоны», которые должны: с одной стороны не давать ярких бликов, с другой стороны не отбрасывать жутких теней на потолок и стены.  Примером, таких «рабочих зон» является: зона над плитой и раковиной на кухне, зоной для чтения в спальне, зоной над компьютерным столов в кабинете и т.д. Если не сделать такой сложный расчет освещенности, то вы  рискуете  получить в реальности не тот проект, который видели у дизайнера на компьютере на этапе согласования техзадания, а его жалкое подобие, т.к. на компьютере действительно можно сделать все идеально, а переделывать после выполнения всех работ вам бесплатно уже никто не будет. 
Обратно к списку
RATING ALL.BY