Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все что нужно знать про строительство и ремонт

С чего начинается уют: практика выбора стиля интерьера и его создания

Уют, атмосфера, ощущение своего теплого и комфортного дома начинаются с интерьера. Совершенно идентичные по планировке, площади и прочим архитектурным особенностям комнаты могут смотреться совсем по-разному. Одни – просторные, легкие, стильные. Иные – совсем неинтересные, безликие и неудобные, напоминающие склад случайных предметов. И причина – в дизайне комнаты, правильно созданном или отсутствующего, как такового.

В практике создания действительно интересного, удобного и уютного интерьера можно выделить два базовых пункта.


  1. Определиться с характером и стилем, что позволит наполнить комнату гармонией, выраженным настроением, функциональностью (что также немаловажно, ведь интерьер создается для удобства, а не любования им). А также избежать наполнения помещения явно лишними предметами и декором.

Сегодня в этом отношении, с одной стороны, легче. Во-первых, палитра возможных стилей очень обширна и выбирать есть из чего. Слегка пасторальный, но изящный и романтичный шебби шик, тематическое оформление в японском, индийском, турецком духе, колористический дизайн (посвященный конкретному цвету, к примеру, оливы), лаконичный и нарочито современный хай тек и пр. Во-вторых, все они актуальны и все в тренде. В-третьих, не возбраняется смешивать приемы, техники и особенности разных стилей.

Иными словами – полная свобода, когда легко выбрать стиль для интерьера в соответствии с собственными представлениями об идеальном дизайне, атмосфере, убранстве комнаты. Однако именно эти безграничные возможности в части оформления приводят многих в замешательство, определиться с характером дизайна становится сложно. Что позволит этого избежать?


  • Визуализация будущего интерьера. Можно обратиться к дизайнеру, что разработает несколько вариантов в максимально реалистичных 3D макетах. Воспользоваться соответствующими программами (на профильных сайтах). Не профессионального формата (они требуют знаний), но позволяющих поэкспериментировать с расстановкой и цветовыми решениями. «Подсмотреть» идеи убранства в отелях и т.д.

  • Ориентироваться лишь на свои (не соседские) ощущения, предпочтения и возможности.

2. Выбрать подходящую технику создания интерьера. Их две:


  • стилизация лишь посредством текстиля, освещения, аксессуаров, отделка при этом должна быть лаконичной, фоновой и универсальной. Плюсы: бюджетность, мобильность зон, возможность быстро и без трат изменить настроение комнаты кардинально, простор для хэнд мейда;

  • реализация идеи через все составляющие дизайна: интерьерные приемы (лепнина, стеновые панно, арки, подиумы), отделку, мебель пр.

Что сложней, но и смотрится гармонично, выразительно и завершено.

Обратно к списку
RATING ALL.BY