Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все что нужно знать про строительство и ремонт

Тёплые трубы для дома: выбор на совесть

Под пол водяные трубы кладут обычно в загородных домах для обогрева большой площади. Главное применение тёплых труб – водопровод и отопление. В зависимости от предназначения и условий эксплуатации различается и выбор.

К трубам, по которым должна течь горячая вода, предъявляются особые требования. Если в домах с регулируемой жильцами температурой подачи воды она может не превышать 60-70 градусов, то в городских квартирах с централизованной системой водоснабжения температура воды может достигать и 90, и 120 градусов выше ноля. Далеко не все, предлагаемые на рынке, способны выдержать такое.

Элитой трубного рынка до сих пор считаются металлические, особенно стальные и медные. Но в то же время спрос на них постепенно падает. Но купить стальные трубы всё ещё можно. Связано это с рядом причин. Так, металлические достаточно громоздки и сложны в установке. При этом на рынке массового спроса они самые дорогие и цены на них только продолжают расти. Большинство металлических труб подвержены коррозии и чувствительны к высоким температурам. Поэтому их обрабатывают специальными антикоррозионными составами, наносят защитные пленки, оцинковывают. Но подобные технологии делают их более «капризными». Резьба при установке или использование антифриза в системе отопления могут испортить антикоррозионную защиту, повредить цинк. Если же вы хотите подавать воду к питьевому крану и умывальнику через медные трубы, то соединять их с оцинкованными ни в коем случае нельзя – произойдет окисление меди. Также нужно изолировать медь от возможности реагировать с часто используемым в трубах и радиаторах алюминием. Славящиеся своей теплопроводимостью, устойчивостью к коррозии и полезностью медные едва ли не самые дорогие на рынке и устанавливать их в квартирных домах довольно хлопотно по причине необходимых согласований и опасно в случае, если не учли общие характеристики всей трубопроводной системы. 

Пожалуй, основными потребителями металлических труб на сегодняшний день являются богатые загородные дома, где их используют также и для отопления пола. В последнем случае, однако, им вполне может составить конкуренцию армированный полипропилен (металлопластик), существенно более дешёвый.

Металлопластик являются своего рода компромиссом между трубами металлическими и полимерами, то есть пластика. Они практически универсальны в применении и при этом в диаметре уже металлических, за счет того, что не подвержены оседанию извести и ржавчине. Но при выборе металлопластика еобходимо учитывать, что покрывающий их изнутри тонкий слой алюминия при перепаде температур может сжаться, что ведет к протечкам пластика. Перепад же температур в трубе может произойти в случае, например, подачи холодной воды сразу после горячей.

Всё большим спросом пользуются трубы пластиковые, цены на которые в целом постепенно снижаются, а качество при этом растёт. Имеющиеся сегодня на рынке пластиковые устойчивы к коррозии, к высоким и низким температурам, достаточно долговечны и при этом заметно проще в установке, чем металлические. Основными видами, используемым для подачи горячей воды, являются модификации труб полипропиленовых и из сшитого полиэтилена. В последнем случае речь идет о технологии обработки молекулярной структуры, значительно увеличивающей в том числе и термоустойчивость. Они способны выдерживать температуры воды выше 90 градусов, на что полипропиленспособен далеко не всегда. 

Именно трубы из сшитого полиэтилена наиболее надежны и доступны для массового потребителя.

Обратно к списку
RATING ALL.BY