Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все что нужно знать про строительство и ремонт

Чем хороши кирпичные опоры

Кирпичные опорные столбы являются основательным сооружением и отлично подходят для строительства деревянных заборов, а также для оград из других материалов. Кроме того, ограждение с кирпичными столбами выглядит весьма респектабельно и прекрасно гармонирует с любыми каменными домами. Сложенные из кирпича опоры повышают надежность и увеличивают срок службы ограждения.

Для установки забора из дерева с кирпичными столбами нужно соблюдать определенный алгоритм действий. Технология требует конкретной последовательности, поэтому мы остановимся на этом подробнее.

Необходимо понимать, что в основе кирпичной опоры лежит металлическая труба и армированный бетонный монолит. Бетонное основание опоры из кирпича отливается вместе с этим монолитом и не может быть высотой менее 20 см. Только потом готовое основание закрывается кирпичной кладкой, которая несет как функциональное значение, так и декоративное. Способ кладки при этом может быть самым различным – каждый выбирает тот, который ему по нраву.

Следующий технологический этап – заливка песко-бетонным раствором полостей между столбом и кирпичной кладкой. Только после этого можно начинать монтаж сплошного деревянного забора.

Ограждения с кирпичными опорами, сооруженные на ленточном фундаменте, различаются в зависимости от видов заборного полотна. Можно заказать деревянный забор, можно забор из профнастила, кирпича и т.д.

В зависимости от веса полотна рассчитывается расстояние между опорами. Минимальное расстояние составляет 2,5 метра, а максимальное может доходить до 6 метров. После окончания навешивания на направляющие полотна забора сверху столбы накрываются металлическими или изготовленными из бетона колпаками. Делается это для того, чтобы кирпичная кладка опоры не разрушалась под воздействием различных климатических явлений. К тому же, колпаки придают всему забору законченный симпатичный вид.

Надо отметить, что ограждения с кирпичными столбами относятся к разряду не дешевых. Особой популярностью они пользуются при ограждении территорий офисных зданий и дорогих частных домов. Выглядят они престижно и подчеркивают солидность строения. К тому же существует огромное количество вариаций заборов с кирпичными столбами для придания каждому конкретному ограждению абсолютной индивидуальности и непохожести на все остальные подобные конструкции.

Обратно к списку
RATING ALL.BY