Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все что нужно знать про строительство и ремонт

Современные клеи для мебели и их особенности

В процессе создания мебельных изделий, одним из базовых компонентов, входящим в состав производственной технологии, является мебельный клей. Обладая определенным набором характеристик, данный материал соответствует основным требованиям эксплуатации в своей сфере: отличается высокой начальной схватываемостью, не склонен к кристаллизации и рассыпанию под воздействием внешних факторов, а клееный шов обладает эластичностью и долговечностью. Современный клей для мебели условно классифицируют на две группы: для дерева и материал, задействованный в производстве мягкой мебели.

Столярный клей является классическим материалом для соединения древесины и прочих подобных материалов, в частности, фанеры, плит OSB и MDF, выступающими основными составляющими мебельного производства. Вещество характеризуется высокой адгезией к древесине, быстрым схватыванием с поверхностью, высокой прочностью. Каждую марку столярного клея отличают свои конкретные характеристики, определяющие специфику материала, традиционно, к таким параметрам относят: вязкость вещества, открытое время (временной интервал, в течение которого нанесенный материал сохраняет свои склеивающие способности), сухой остаток и пр.

Технология производства мягкой мебели основывается на применении второй группы клеевых материалов - контактных разновидностях клея. В состав данного вещества входит два базовых компонента: легколетучий растворитель и синтетический каучук либо другие синтетические полимеры. Принцип склеивания поверхностей выглядит следующим образом: после нанесения клея растворитель, представленный в зависимости от типа клея ацетоном, гексаном, дихлорметаном и пр. веществами, испаряется, а быстрозатвердевающий полимер обеспечивает прочное и эластичное соединение. Для повышения начальной схватываемости, в клей для мебели добавляют разнообразные экологичные смолы.

Принципиальным отличием вещества для мягкой мебели от столярных разновидностей клея выступает производственная основа вещества - в большинстве случаев древесный клей изготавливается на водной основе. В отличие от своего аналога на основе растворителя, вещество для мебели на водной основе не обладает резкими запахами, гарантирует пожаробезопасность, отличается меньшим расходом материала и демонстрирует высокую теплостойкость соединения.

Обратно к списку
RATING ALL.BY