Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все что нужно знать про строительство и ремонт

Мебельная кромка: секрет долгой службы мебели - в мелочах

Почему мебель из ДСП может оказаться не столь долговечной, как обещает ее производитель? Ведь основной материал таких изделий отличается и повышенной прочностью, и устойчивостью к действию влаги, температур, других внешних факторов. Так откуда эти проблемы с низкосортными гарнитурами данной группы? Любой, кто с подобными ситуациями сталкивался, подтвердит: износ ДСП-мебели начинается не с поверхности стола или дверцы трюмо, "слабое место" изделия – торцы, через которые внутрь плиты проникает влага.

Мебельная облицовочная кромка – спасение от скорого износа

По этой причине серьезные производители мебельной продукции (в том числе гарнитуров из ДСП) никогда не отпускают свой товар, не обработав торцы специальным материалом. Не так давно его роль исполняли облицовочные ленты на основе бумаги (меламиновые) или натурального шпона. Но сегодня их практически полностью вытеснила кромка ПВХ. В чем ее преимущества и почему она так востребована среди производителей качественной мебели?

Кромочный ПВХ, пластиковая облицовка, виниловая лента – у данного материала много названий, а формула одна. Поливинилхлоридная кромка представляет собой пластиковый материал для облицовки торцов мебели одним из двух способов:

  1. путем нагревания (в результате чего внутренняя сторона ленты становится клейкой благодаря заранее нанесенному слою клеевого состава);
  2. методом наклеивания: на внутреннюю поверхность ленты наносится клей, после чего процесс крепления кромки к торцу выполняется незамедлительно.

Огромный плюс кромочной ПВХ ленты – возможность применения в любых условиях. Иными словами, если приобрести мебель довелось не у самого порядочного производителя, и кромок у столов, тумб, трюмо не обнаружилось, наклеить поливинилхлоридный материал можно и самостоятельно.

Зачем мебели кромка?

Почему это так важно, чтобы торцы были обработаны защитным слоем, причем в идеале это должна быть именно кромка ПВХ? Первая причина уже была озвучена: через торцы в состав ДСП проникает влага, наличие же кромки этот фактор отменяет. Таким образом, наличие кромочного винила:

  • продлевает срок службы мебельной конструкции;
  • защищает мягкие торцы от механических воздействий;
  • придает изделию завершенный вид;
  • может привнести свою "изюминку" в дизайнерский проект.

С кромкой мебель смотрится аккуратнее (то есть дороже), служит дольше и даже отличается повышенной безопасностью (ПВХ не горит, не выделяет при нагревании токсичные вещества, а также способствует сдерживанию потенциально опасных веществ в составе ДСП). Кроме того, кромочная облицовка – это прекрасная возможность "поиграть" с дизайном мебели.

Виды ПВХ-кромки

Кромка ПВХ – экологичный материал, полученный путем экструзии (смешивания при помощи специального "миксера" – экструдера) гранул пластификаторов и гранул красителя. В зависимости от способа производства она может быть выполнена:

 

  • гладкой;
  • шагреневой;
  • шероховатой ("апельсиновая корка");
  • под дерево.

 

Цвет облицовки тоже может быть разным: рисунок может полностью отражать оригинальный узор древесины, камня, а может быть однотонным. Огромное достоинство ПВХ (как материала в принципе и как основы кромочного материала в частности) в том, что он еще и не выцветает благодаря специфической технологии его окрашивания.

Размеры облицовки тоже могут существенно отличаться. Ширина ленты может меняться в пределах от 1,1 до 11 см, толщина начинается с 0,4-0,5 мм, а заканчивается толстыми моделями в 1 см и более. Тонкие ленты, как правило, используют для тонких же торцов, расположенных внутри конструкции (расположенных не в видимой зоне, не на фасадной части мебели). Для оформления наружных кромок применяют материал толщиной от 2 мм и более.

Обратно к списку
RATING ALL.BY