Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт своими руками

Как правильно выровнять стены

Зачастую, захотев сделать качественный ремонт в новой квартире, люди обнаруживают вдруг и с удивлением, что это не так просто как казалось поначалу. Все стены, полы, потолки, к которым так привыкли, что даже их уже и не замечали, которые привыкли считать ровными или почти ровными оказываются при ближайшем рассмотрении кривыми настолько, что оторопь берет. Естественно, в такой ситуации возникает вопрос: "Что же делать? Надо ли пытаться выровнять все "в ноль", или же можно обойтись и без этого?"

Сразу замечу, что одназначного ответа на сей вопрос, увы, не существует. Решение в каждой ситуации надо принимать, смотря по обстоятельствам. Можно говорить только о каких-то общих принципах, которыми надо руководствоваться при принятии такого решения. Рассмотрим их подробнее.

Первое, на что следует обратить взгляд - это, конечно, финансовая сторона вопроса. Полное выравнивание полов, стен и потолков - процесс очень затратный. Если вы счастливо относитесь к категории людей, которых такие затраты не пугают - можете смело все выравнивать. К сожалению, для большинства такие траты - вещь совершенно неприемлемая. Что же делать в таком случае?

Первое и естественное желание, возникающее в подобной ситуации - махнуть на все рукой и вовсе ничего не выравнивать. Это неправильно. Дело в том, что ремонт обойдется вам в круглую сумму в любом случае; и пытаясь экономить на таких вещах как выравнивание, стоимость ремонта вы сильно не уменьшите, а вот качество может снизиться ощутимо.

Самый разумный подход в такой ситуации - сделать стены и потолки визуально ровными, при этом их особо не ровняя. Фантастика? Отнюдь нет.

Дело в том, что человеческий глаз не может увидеть небольшую кривизну плоскости стены. На первый взгляд, может показаться, что это не так - ведь мы же видим, что стены кривые! На самом деле, мы видим это не по самой плоскости стены, а по углам, примыканиям к потолку, щели по плинтусу или дверному наличнику. Чтобы заметить, что стены кривые надо смотреть именно на эти места (кроме, конечно, совсем уж вопиющих случаев). Вот кривизну угла глаз видит прекрасно, и мы догадываемся, что "стена то кривая".

Вывод, который из этого следует, прост как сантехник после получки - надо выровнять именно те места, кривизну которых видит глаз, и мы уже не сможем догадаться, что плоскость перегородки или потолка в квартире кривые. С помощью подобных нехитрых приемов можно без проблем сделать в квартире недорогой качественный ремонт.

Обратно к списку
RATING ALL.BY