Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт своими руками

Каркасное домостроение

На сегодня в частных владениях чаще всего используется строительство из клееного бруса. Это сравнительно дешево, быстро и безусловно красиво. К тому же такая технология делает возможным решить любую архитектурную задачу.

Более того,  дома из клееного бруса недорого не только построить, но и обслуживать – они хорошо держат тепло, не требуют дополнительных расходов по отделке и т.д.

Также стало очень популярно использование каркасно-рамочной технологии при постройке.  Она еще более дешевая, не требует высококвалифицированной рабочей силы и привлечения специальной техники. В тоже время она довольно надежная, словом неплохо зарекомендовала себя в нашей стране.

Используются как деревянные, так и металлические каркасы. Если брать за основу деревянный вариант, то надо обратить внимание на качество материала. Ведь клееный брус купить лучше только на заводе, тогда у Вас будет гарантия качества.  

Крепить деревянный каркас с использованием гвоздей и саморезов не самый лучший вариант, т.к. это не очень надежно. Лучше применять крепление «ласточкин хвост», тем более что на заводе Вам сделают под Ваш проект нужный вариант уже с креплениями. Останется только его собрать.

При использовании металла в каркасе применяют варианты из сваренных профилей. Такой каркас не будет подвержен «усадке» и изначально более прочен, что дает возможность делать любые конструкции дверных и оконных проемов, применять любые отделочные материалы.  

Главный недостаток металлического каркаса – высокая теплопроводность. В этом случае нужно тщательно проводить работы по его теплоизоляции, внимательно следить, чтобы не прерывался тепловой контур дома. Каждый элемент, оказавшийся вне теплового контура – балкон, эркер, терраса – необходимо качественно дополнительно утеплять, что, конечно, повышает стоимость строительства.

На возведение металлического каркаса уходит меньше времени. Профиль изготавливается под индивидуальный проект, и на месте каркас, подобно конструктору, быстро собирается по чертежам. Например, сборка каркаса для дома в 150-200 м2 занимает две недели.

У каждого вида каркаса есть сильные и слабые стороны. Но общая черта каркасно-рамочной технологии – её рациональность. Поэтому для тех, у кого есть желание «здесь и сейчас» получить комфортное жильё по разумной цене, добротный дом каркасно-рамочного типа – правильный выбор.

Обратно к списку
RATING ALL.BY